ksjkks

2岁的孩子生活上会有哪些表现啊?

我家孩子2岁了,现在脾气大的不得了,要是有点不顺心,就会哭闹,看到喜欢的东西,非得要买下来不可,这可怎么了啊,请问2岁的孩子生活上会有哪些表现啊?

妮的妮宝宝

在小孩满了2岁以后,大人尤其要注意这一点。2岁左右是孩子独立性发展最快的一个阶段,出现了最初的自我概念,以第一人称“我”称呼自己,开始出现“给我”、“我要”、“我会”、“我自己来”等自我独立性意向。昨天还是妈妈怀里的娇宝宝,事事依靠妈妈,今天就什么都要“自己来!”了。明明自己做不好的事,还不让别人插手,如果此时大人因担心出事受伤弄脏或造成各种麻烦,而不给孩子“自己来”的自由的话,孩子就会可能会大发脾气。
学学国外家长对幼儿独立性的培养方法。
在美国,婴幼儿从小就单独睡在自己的房间里。爸爸妈妈临睡前到孩子房间里道过晚安就走,孩子则抱着娃娃之类的玩具自己入睡。孩子稍有自理能力便要布置整理自己的房间。1岁多便基本上都能自己吃饭,父母将孩子“绑”在椅子上,把食物放在小桌上,让孩子自己用小刀叉吃饭。在幼儿园,2岁以上的孩子全部用刀叉吃饭。
在日本,人们很少看见抱孩子的母亲。下雨天,常有这样的场面出现:三四岁的孩子穿着雨靴,背着小包,撑着小雨伞跟在大人的后面走。有时,孩子不小心摔倒了,母亲竟然一声不吭地等在那儿,孩子也不声不响地爬起来继续走路。

若凡寶兒

要让小孩去和比较优秀的孩子比较,或以后让幼儿园的老师去多管教,比自己父母什么人管教强多了!

观察他一切可以观察到的不良习气,要去禁止!

多引导他看些优良的幼儿节目!比如带有乐于助人性质的,比如带有关心朋友和体贴父母性质的节目

还可以让他去参加些有意义幼儿班学习等等!

只要大人真的想下狠心去管教,而不看着或老说孩子,却不行动起来,那就没有用!

真正下真功夫去教育他,不要说2岁多点,就是20多岁的人都可以管教好的!