小猪000

过分计较利益得失对孩子会怎样的?

我知道我是一个比较计较利益得失的人,所以在平时的生活里就给孩子有了一定的影响的,请问过分的计较利益得失的对孩子会怎样啊?

nfxcxxzc

过分计较小利益得失,不注意培养孩子的文明行为习惯和心德心,久之孩子会变得喜欢 喜欢小便宜,心中无他人,缺乏教养。
分析:
教育专家卢勤说:“一个偏私的母亲,是可悲的领导者。”同样地,一个偏私的老人,也会将孩子引入歧途。
也许是太疼爱孩子,习惯于无微不至的关怀照顾,有的老人已经不能接受孩子吃一点点亏,受一点点累。公车上,大声呼喊孩子占位;滑滑梯旁,因为孩子不能在别的小孩前面滑,就与人争吵;集体出游时,为孩子分到的水果比别人小而嘀咕半天;商店里,有免费试吃的东西即使排长队也要带孩子去等;展览馆,只要有派发的东西,不管有用无用都要拿,并且可能会索取双份……
当他们这样做的时候,完全忘记了这是在纵容自私、贪利、不文明。
建议您这样做:
“吃亏是福”。让您的孩子稍微受点苦、受点累、吃点亏没关系!这样,您可能会有短暂的心疼,而孩子收获的却是宽容、大度、好教养。
孩子抢玩具或被抢玩具怎么办
问题一:孩子玩具被人抢去怎么办
“要是有人抢我孩子的玩具,我就鼓励孩子自己去抢回来!免得孩子将来软弱,不知悍卫自己的权利。”
这是相当多的家长的想法。他们认为,如今社会是一个强调竞争的社会,一个甘于被人抢走玩具或被抢走玩具没勇气抢回的人是懦弱的。
但另外一部分家长表示反对:
“对方的家长就在场,让孩子把玩具抢回来的话我可说不出口。”
“如果是我,我不会对她说,‘你抢回来’,因为孩子还小,有可能不能理解大人所解释的,‘为保护自己的利益而抢回自己的东西’,如果一旦理解有偏差,就容易给孩子造成任何东西都可以去抢的概念。”