菲家宝宝

随便抱着孩子大小便好吗?

呵呵,现在孩子比较小,我们做家长的都是随便抱着孩子大小便的,请问随便抱着孩子大小便好吗?

skwo

一般中国人对婴幼儿随地便便是习以为常的,小区里,街道边,到处可见爷爷奶奶抱着孩子把屡把尿。诚然,人内急是无可奈何的,何况是根本不能控制便溺的婴幼儿,迫不得已的情况下让孩子一拉为快无可指责。但能不能尽量避免污染环境?比如,尽量给婴儿用纸尿布;1岁以后的孩子,估摸着到时候该拉撒了就赶紧抱回家;实在不行随身带个袋子,让孩子拉到袋里然后扔进垃圾桶;3岁以后的幼儿,已经有能力控制大小便了,就不能再让孩子当从解决了……总之,我们要从小就培养孩子的羞耻心及爱护环境的意识。