yeiowo

家里一来客人宝宝就下手抓饭怎么办啊?

我都快被孩子给气死了,我家一来客人,我家宝宝就到饭桌上用手去抓饭,怎么说也没有用的,请问孩子喜欢用手抓饭怎么吧啊?

乔怡妈妈

英国家庭教育素有“把餐桌当成课堂”的传统。从孩子上餐桌的第一天起,父母就开始对其进行有形或无形的“进餐教育”,吃饭的时候,不要大声喧哗或敲打碗筷。长辈入座后,晚辈才可以入座。吃完后,要给长辈打招呼:“我吃完了。”然后才能离开。孩子如果要大小便,一定要悄悄地告诉大人,不要在大家面前大声说“我要撒尿”之类,同时,吃饭时不要用手抠牙,如果塞了食物,要悄悄地告诉大人,请大人帮忙。大一点的孩子要学会使用牙签,并用手捂住牙签剔牙。此外,对中国家长来说,从小防止孩子吃独食等不雅行为,恐怕也是要特别注意的事情。

binbinkeai

你好,平时就给宝宝讲讲这种事情呀,不要当着来客人了才想起这么做哟。