赵蕊蕊

宝宝现在整天啊啊的想说话了我该怎么训练啊?

你好,我现在宝宝现在8个月了,整天啊啊的想说话似的,请问现在开始训练宝宝的语言应该怎么做啊?

哥哥kowoi

语言训练没有秘决,用三个关键词来概括就是:尽早开口、多说、使用规范完整的语言。
婴儿出生15天就可以进行训练了,不管婴儿是否能听明白,也不管婴儿是否能跟着你牙牙学语,都应该经常跟孩子说话。抱着孩子在家中摇晃时给他介绍各种物品或花草树木时最好让孩子用手摸摸;睡觉前对他唱歌谣、讲故事,睡醒后温柔地问长问短;等等。
婴儿期以后的训练,重要的是要多诱导孩子说话,当孩子提要时一定要他完整清晰地表述,不要提前“领会”他的意思;对孩子尽量不使用儿语,要像对大人一样交谈(比如汽车不宜说成“车车”,吃饭不宜说成“吃饭饭”);当孩子提问时不要简短地应付,以为孩子听不懂,而尽可能完整全面地解释;2-3岁孩子总是唧唧喳喳,不要扫他们的兴让他们尽情地说;多给孩子讲故事,看童书,一起念儿歌等,并且尽可能让孩子会复述或背诵。

叶子48

多和宝宝交流,尽量用规范的语言或普通话,不要用儿语,多给宝宝唱儿歌等。