gonyiu

是不是应该经常带孩子出去转转啊?

我现在头都大了,为了带孩子出去转转,带孩子出去可以见到很多的人,也慢慢的发育她的语言和感官神经的,但是婆婆就认为不能经常带孩子出去,这样就不好带了,请问我该怎么办啊?

tuieiue

网易的妈咪宝贝论坛上,一位妈咪伤心地抱怨说,婆婆从不带宝宝出门,害得宝宝发育迟缓,满1岁了,表现还跟七八个月的宝宝差不多。
这位妈咪说,自己与婆婆其他方面都相处得很好,就是在育儿方法上存在很大的分歧,婆婆坚持自己的育儿观念:孩子不可以带出门,出去玩了就野了,难带了。她却认为孩子一定要经常出去呼吸新鲜空气,晒晒太阳,见见新鲜事物。
每资婆媳间因为这件事而争吵,最后都以不快收场。妈妈斗不过婆婆,在老人的坚持下,孩子文文长到1岁了,除了打预防针看病外,几乎从没出过门,连到小区里走走也是极其罕见的事。
虽然邻居或客人来都夸文文很乖,文文妈妈却渐渐觉得不对劲:快满13个月了,表现却像七八个月的宝宝,比文文小的孩子都会叫“妈妈”了,文文还只会无意识地发出一些单音。教他说话时,他只是呆呆地看看你的嘴巴,似乎不懂大人说的话。问他“妈妈在哪里”,他没有任何反应,不会像别的宝宝那样用眼睛四处找妈妈。奶奶总说:“有的孩子开口是迟一点,我们家文文学说话晚一点,这没什么不正常嘛。”可是行动方面文文的发展也很缓慢。满1周岁了还不会向前爬,只会原地转圈或后退,不会单独站立,有时坐也坐不稳,平衡能力很差,更不会走,扶着沙发走都不行,只能在学步车里站立或坐下。
看见文文确实比别人家孩子发育慢,奶奶也暗地里着急了,可就是不愿意承认自己的育儿方法有错,“我家的孩子都是这样带大的,一个个都挺好的。”奶奶坚持说。
看了文文妈妈的帖子,网友们都劝她带孩子去看医生,文文妈妈带宝宝去儿童医院。医生给文文做了13个月幼儿的社交能力测试,结果显示情况很不好,标准值为9,文文只有4,而且检查表明文文的听力并无问题。关于文文行动迟缓的问题,医生还说,要抓紧时间训练爬、抓东西、站立、蹲下,如果一个月后还没学会走,得到医院做康复训练。

轩轩103

我觉得应该经常在暖和的情况下出去转转,这样可以增强钙吸收,晒晒太阳也好

binbinkeai

你好,我认为还是多带孩子出去转转很好的,即开心又吸收好的阳光,还可以锻炼孩子的结交能力。/

小雨001

我觉得多带孩子出去外面多跟外面的人物交流是好的就像我之前我婆婆一直不让我的小孩子出去我的小宝胆子好小一看到生人就会哭,后来我去妈妈家天天带她去店铺玩后来她就不怕生了现在胆子大了好多一点也不怕生

飘莲

我觉得要多带出去走走,会不怕生一些的