jdkyw

7个月的孩子知道饥饱吗?

你好亲们,我家宝宝现在7个月了,好像每次给宝宝吃什么东西,她都会吃的,好像不知道饥饱似的,请问7个月的孩子知道饥饱吗?

binbinkeai

你好,是知道的,但是对新的食物也很感兴趣,这就要父母掌握了,每次给新食物时要注意量哟。

eiwoow

孩子天生是知饱知饿的,在他们的大脑中都具有“饱感中枢”,当进食20分钟左右,它会自然地告诉孩子是否吃饱了,所以不用担心孩子会被饿着。从另一方面看,每个孩子的体质都不同,有的宝宝只要很少食物就能满足发育需求,有的宝宝却很能吃,对此大人应做到心中有数,不要攀比,不要一看别人的孩子吃得多就着急。
吃太多对身体往往有害,一是容易引起消化不良,造成腹泻或上火,二是容易引发肥胖。肥胖是多种疾病的源头,另外也有资料证明,过度肥胖会影响智力发育。
有的父母为了让孩子多吃就千方百计哄骗,追着喂或强迫孩子吃,或不分时间、场合地让孩子吃东西,这样做会干扰孩子自身的调节系统,使他失去食欲,不知饱饿,视吃饭为“任务”,失去吃的乐趣,结果适得其反。
建议您这样做:
从某种意义上说,强迫孩子吃饭是侵犯了孩子的“天赋人权”,对孩子来说,他有权决定吃什么、吃多少。在吃饭问题上,一定要尊重孩子。当然,完全放任自流也是不可取的。

米瑞宝宝

知道的,一般食物吃饱了就不会再吃,会推开或者再吐出来,但是水果或者其他特殊口味的,例如巧克力等,会不知不觉就吃多了,宝宝没有自控力,还想吃时,爸爸妈妈要减量喽