qwrqttewy

我感冒头痛没劲,该怎么办

最近不小心又感冒了,这两天还头痛的厉害,没精神,该怎么办啊,再不好,年都没法过了啊

zkkddd

头痛有很多种,感冒发烧所引发的头痛反而是最不需要担心的一种。除了吃止痛药之外,也可采取一些天然的方式缓解头痛。
感冒发烧而引起头痛、头昏,是很常见的症状。在发烧期间,所有身体的功能都处于较高的生理压力之中,此时就可能使脑神经、血管、脑膜等处的痛觉神经受到刺激,引发头痛。
头痛缓解小秘诀
头痛时许多人习惯服用一些温和的止痛剂,不过感冒头痛其实是一种暂时性的头痛,烧退了、感冒痊愈之后头痛自然消失,因此若不是痛到无法忍受,可采取一些更天然的方式来缓解头痛。
躺下休息,睡个好觉。泡个温水澡。用热毛巾敷在头部疼痛的地方,也可敷在肩膀、颈部等部位。按摩肩膀或颈项、下巴、脸部、头皮等部位。使用冰枕降温。
在头上绑绷带,以减少血液流向头皮,可缓和头痛。
把双脚浸入到40℃左右的热水中,15~20分钟后头痛可明显缓解。这是因为双脚血管扩张,血液从头部流向脚部,可相对减少脑充血,缓解头痛。

若凡寶兒

建议口服抗病毒药物和感冒冲剂试试.有炎症还应该加上抗生素试试。口服药物不见效的,建议输液治疗为好。在当地医生指导下使用。有痰的加上鲜竹沥口服试试。注意多喂水。