w8628n

唐氏综合症检查问题

唐氏综合症检查中18及13三体综合症是什么意思啊?

lovetiantian2006

请最好做羊水穿刺检查,如果低于/800就一定要做了,为了孩的未好着想.18三体综合征(18-trisomysyndrome,Edwards syndrome)是次于先天愚型的第二种常见染色体三体征。1960年Edwards等首先报道1例多发畸形患儿,经染色体检查多一个额外的染色体,认为是17号染色体,相继许多学者陆续报道了相似的观察,证实这些临床综合征与18号染色体异常有关,至今已有数百例报道。主要临床表现为多发畸形,多于生后数周死亡。 这类畸形于1657年经眼科专家Bartholin描述,随后神经解剖学家Kundrat(1882)和Yakovlev(1959)做了较详叙述,直到1960年Patau等发现患儿的细胞染色体多了一个13~15号染色体,称为Patau综合征。1961年Therman等暂称此额外染色体为D1染色体,因为它和13~15号染色体相似,不能鉴别。1965年Yunis等报道该染色体在其长臂的中、下部分复制DNA延迟,以后把它定为13号,称此病为13三体综合征(13-trisomy syndrome)。

提问者对回答的评语:谢谢了啊

qiong2020

是一种染色体异常,如果胎儿有这种病的话从优生角度来说是要不成的。

jiangying1980

这是我在Google中找到一篇文章,希望能帮到你。
网址:http://bbs.iyaya.com/21/609469.htm