猪之贝贝

中风后遗症

我怀宝宝快生前二十天中风了,当时口眼歪斜,扎汗针后表面看不出来.感觉也好了.可现在过去两年了,眼睛一累就难受.说话也笨.想问下知情的朋友有没有好办法解决

liu16020219

我二姐也这样,是生完孩子以后开始扎针的.扎了得有俩月后来又吃中药调理,现在好了.

若凡寶兒

中风是以突然昏倒、意识不清、口渴、言蹇、偏瘫为主症的一种疾病。它包括现代医学的脑出血、脑血栓、脑栓塞、短暂脑缺血发作等病,是一咱死亡率较高的疾病。 对于中风后遗症,治疗必须抓紧时间积极治疗。中风之后,脏腑虚损,功能失调,病邪稽留日久,正气定必耗损,临床上本虚标实。当然以本虚症较明显,其中尤其以气虚、肝肾阴虚、心脾阳虚突出。因此,在临床上治疗这类疾病,都以采用滋阴健脾、活血化瘀之法。方用“复原丸”和“解凝活脑丹”。