eiwoow

现在孩子一吃点苦受点罪心理很难受怎么办啊?

你好亲们,无论是爸爸妈妈还是爷爷奶奶一看到孩子受点罪心理就特别的难受怎么办啊?但是想想让孩子受点罪也没什么。

baobaolal

人们开始反省:第一代独生子女从小接受的是“缺钙”的教育。由于“独生”的现实,家长把孩子视为珍宝,而从小经历的极度的物质贫乏也令他们对孩子有一种“补偿”心理:“让孩子吃什么苦?我连孙子辈的苦都替他们吃完了,如今瞧着孩子享福,是我的一种心理享受!“其结果就是,孩子们接受保护太多、经受风雨太少,习惯享受安逸,不懂人世艰辛。
今天,我们可敬的老人们在抚育第二代独生子女的时候,有理由更加警觉——因为今天的幼儿拥有的,是比第一代独生子女更加富足的物质生活和更加“金贵”的地位,四位老人,一对父母,围着一个孩子转!过分的妖惯更容易在不知不觉间发生!

溪宝妈妈

我也是,还是哭一下我就心疼,其实没必要太在意了这样对宝宝不会有利的、

binbinkeai

你好,我的宝儿没有那么好的待遇,我上班出门时他还睡觉呢,可我到楼下发现自己的东西忘记带返回上楼时就能听到老太婆的叫喊声,进门时已经被他们给拎起来了(这不止一次发生过了),真是受罪了,只有自己的妈妈最疼爱自己的宝儿了。

mrw715008

其实教育孩子跟时代没有关系,关键是家长的心态和家庭环境影响。

shegilr

嗯,这是肯定的,爱子(孙)之心呗,但是还是要狠下心来,如果疼他爱他的话还是应该让他吃点苦。