armenn

宝宝有点枕秃是缺钙吗?

宝宝五个月了有点枕秃,后面头发长的很慢,是不是要给他补鱼肝油和钙呢?哪种的比较容易吸收?

Quentina

枕秃是宝宝缺钙的表现之一,不过宝宝枕秃可不一定就说明宝宝缺钙哦。孩子后脑勺一圈没有头发,医学上称为枕秃,1岁内的孩子比较常见。枕秃是佝偻病的症状之一,但有枕秃的孩子,不一定就是患了佝偻病。当天气炎热或穿、盖过多时,枕头被汗液浸湿,孩子感到不适,常左右摇晃头部,就会把枕部头发磨掉而发生枕秃;同时如枕头稍硬,也容易发生枕秃。但是患有早期佝偻病的孩子除出现枕秃外还有不活泼、爱发脾气、睡眠不安、易惊醒等精神症状。所以,不要看到孩子有枕秃就轻易认为是佝偻病,随便用药。亲可以给宝宝补充些鱼肝油和钙的。我家宝宝是在吃金奇仕鳕鱼肝油和乳钙,感觉效果还可以。一般宝宝满月后要多注意带宝宝户外晒下太阳。

开心开心1014

需要补。宝宝就是缺钙才枕秃的。而且宝宝快长牙了,也需要钙,吃乳钙宝宝爱吸收。AD选伊可新的效果不错,还不会补超量。

binbinkeai

你好,是需要补的,平时注意多晒太阳,一般小宝宝乳钙比较好。

异度空间

后脑勺不长头发是枕秃,是缺钙引起的典型症状,可以先检查微量元素是否缺乏,如有缺钙,需在补钙的同时补充一彤益生菌促进钙质的吸收。如无缺钙,一般及时添加辅食,多去户外晒太阳,就可以啦(晒太阳,也会补钙的)。

mmhhd

可能是有点缺吧。可以给宝宝补充鱼肝油和钙的。听说金奇仕的还不错。准备买来试试。

wwind

可以到医院做个微量元素看下吧。不过宝宝五个月应该是可以适量补充鱼肝油和钙的。