我家李家一

有时候感觉对孩子讲简直就是对牛弹琴怎么办啊?

我家孩子现在3岁了,对孩子讲话就像对牛弹琴,有的时候气的都想打孩子,你怎么就是学不会的啊?请问过来的亲们你们都是怎么教育孩子的啊?

shegilr

小孩子呗,理解力肯定不够啦,最重要的是要有耐心及用心去教他。

SRNR

许多人对婴幼儿都有不信任之感,连续教了两三次之后如果那小人儿还没学会或不感兴趣,立刻就开始怀疑自己是在对牛弹琴,失望地认为对方根本学不会,于是就不教了。其实,只要不是特别困难和复杂的东西,孩子都能学会,只不过他的学习是无意学习,不懂像大人那样有意识地去吸收,所以您需要坚持一下。
有位妈妈在孩子5个月时就开始教认物,把床头的灯一开一关,想吸引孩子注意。可是她教了好多次之后,当她说“灯”时,孩子还是毫无反应。她开始怀疑自己是在对牛弹琴,也许几个月的孩子根本同法认东西?于是决定再试一次就算了,谁知就在这一次她说“灯”时,小孩的脸刷地扭向床头柜,尽管那盏台灯并没有亮。

mrw715008

许多家长都喜欢用自己来衡量孩子,认为那么简单的事,大人看了一遍就记得,听了一次都会念的,为什么小孩教了一遍又一遍还是记不住了。其实这时的小孩认字记事都是凭“
记”而记,根本不理解其意义,接受能力、记忆力都有限,所以家长不为对孩子要求太高,只要孩子喜欢、高兴就行,就当是在做游戏,在玩中学也是不错的教育方式。