qwoeiw

宝宝生病了是不是随便吃点药就可以了啊?

我家宝宝三天两头的感冒啊发烧的,真是急死人了,时间长了我们就慢慢的知道了,宝宝感冒了吃什么药,发烧了吃什么药,请问我家宝宝生病了是不是随便吃点什么药就可以了啊?

shegilr

当然不能随便用药啦,如不是严重的话,最好能不吃药尽量不吃药,多喝水,还有就是一定要注意提高宝宝的抵抗力,抵抗力一提高了,自然宝宝就少生病。平时可多锻炼。

yyrytryf

儿童由于抵抗能力差,比大人容易感冒,家长有时图省事,自己给孩子乱开方子,给孩子吃成人药,殊不知这样做可能导致严重后果。因为儿童正处在不断发育的时期,中枢神经系统,内分泌系统、肝肾等重要脏器的功能尚未发育完善,抵抗力较差,容易对药物过敏。
儿童误用药可能导致的后果有:影响身高、导致早熟、损坏内脏器官、影响视力和听力(严重的导致失明、失聪)、休克(严重的导致死亡)……
建议您这样做:
儿童感冒是幼儿最常见的病,感冒时要注意寒热,感冒发烧初期应给孩子多喝水,用物理退热法给孩子降温,普遍感冒一般三四天就能平息下去。若是患上流行性感冒,孩子体温可升高到39℃到40℃,而且要持续三四天,病儿情绪极坏、食欲下降,同时,家长应该了解一些儿童用药常识。

binbinkeai

你好,如果你们真的是很了解孩子的病情是可以这样做的,但是最好还是看医生的好。/

fishqin

如果不怕引起严重后果,你们不去管他吃喝也行。