baobaolal

婆婆老说给孩子说我不好怎么办啊?

我家孩子基本上都是婆婆带的,带我也没有什么意见,但是老人老是在孩子面前挑拨我们母子关系,也不知道老人怎么想的,说你妈只顾着挣钱,还奶奶疼你吧?请问亲们我该怎么办啊?

binbinkeai

你好,最好自己带孩子远离他们点儿,这样的老人太不好相处了。

李小晓

辛苦带孙反遭“解聘”,这的确令老人感到不值,可当妈的也是一肚子苦水,谁愿意总当儿子和老妈的敌人。或许,谁都没有错,错就错在彼此没有沟通。两辈人之间的育儿分歧在各个家庭或多或少存在,但并非每个家庭都如此硝烟弥漫。幸亏带悠悠的还是妈妈的亲生母亲,如果是婆媳关系呢,岂不是要乱得不可收拾?
一切在于是否沟通。都是为孩子好,如果沟通得当,育儿冲突完全可以避免。沟通最重要的是坦诚相待,真实说出自己的想法,并且心平气和,不能互相指责。年轻父母尤其要避免轻率抱怨父母,带孙不容易,没功劳有苦劳,再说如果不放心父母,一开始就应进行“岗前培训”。老人们也应告诫自己,应尽量尊重后辈的想法,如果真的是过分宠溺孙辈,那会给未来的教育埋下很大祸根。

yangyi0002000

我还没有宝宝的时候,我婆婆是给我嫂子带小孩,她们俩之间就是这种关系,我婆婆说我嫂子好吃懒做,我嫂子说我婆婆封建老观念。而且经常是当着孩子的面说这些,让孩子与其中一人单独相处时,就会说另一人的坏话。我当时觉得非常糟糕。我有了宝宝之后,婆婆也给我们带小孩了,在小孩子出生后,我第一件事情就是对婆婆讲,以后我们都不准在小孩面前讲对方的坏话,若是非讲不可的话,也是讲对方的好话。到现在为止,我儿子快两岁半了,与我及他奶奶都很亲密。你不妨也试试这种方式。