若怡妈妈

孩子现在和妈妈不亲怎么办啊?

你好亲们,我家孩子现在一点也不和我亲,什么事情都是护着奶奶的,有的时候还会因为一点小事和我吵,请问孩子现在和妈不亲怎么办啊?

shegilr

是不是妈妈太少与宝宝沟通啦,建议经常陪下宝宝,我与宝宝交流,慢慢地宝宝也就接纳你了。

小丫丫家

隔代抚养的最大弊端就是有可能造成孩子和自己的父母不亲,只和爷爷奶奶或外公外婆亲,尤其是在宝宝被完全托付给老人带,白天黑夜都见不着自己的父母时,更是如此。孩子小时候不亲父母,长大后也将很难与父母建立起很好的关系,因为,按照专家的分析,孩子父母产生依恋的关键期就是在幼儿期。
孩子不亲父母,造成的问题通常是严重的,不单单会令孩子感到孤单,令父母感到难过伤心,更会给孩子的成长带来一系列心理问题。资料显示,99%的问题少年,都与自己的父母关系恶劣,如果他们和自己的父母关系特别好特别亲,那基本是没有可能终日在外游荡惹事的。
孩子如果跟自己的父母不亲,该怪罪的肯定不是辛苦的老人,因这主要取决于父母为孩子付出了多少时间和精力,以及与孩子相处时是否有很好的技巧。不过,由于职场竞争激烈,今天的很多父母的确很难有足够的时间来和孩子相处,大多数家庭都只能由老人承担起照料孩子的主要任务。幼儿通常是谁带得多就跟谁亲,因此孩子跟祖辈亲而对父母感到疏远的家庭不在少数。在这样的情形下,带孙老人如果不注意维护孩子与父母的关系,而是对孩子“黏”自己沾沾自喜,甚至有意无意地让孩子感到爷爷奶奶外公外婆比父母更关心自己,就会加剧亲子隔阂。有的老人看孩子哭着找妈妈,为省事就告知孩子“你爸妈要挣钱没时间管”,或开玩笑说“你爸妈不要你了”,还特地强调“只有奶奶心疼你”云云。经常这样说会让孩子觉得父母很无情或不关心自己。还有一种情况就是跟孩子过多地亲近,因为太爱孙子,或太体贴儿子儿媳女儿女婿等,有时即使年轻父母在家中,老人也总是争着照顾孩子,一味与孩子逗笑亲热,而间接导致孩子与自己的父母亲昵机会太少。甚至还有部分老人,尤其是当奶奶的,觉得孙子是自己的,媳妇是外人,生怕孙子长大了只亲妈,于是故意疏远孩子与母亲的关系,阻碍孙子与媳妇亲近。当然,这是极少数。
建议您这样做:
不要让隔代的爱影响了父母之爱,尽量在孩子心中塑造其父母的美好形象;不要太勤快,当孩子的父母在家时,尽可能让他们自己带孩子;当孩子表现得更亲父母而不是自己时,不要难过,告诉自己这样才是最正常的。

家俊宝宝

从小他就跟奶奶长大,现在长大了,跟父母有点代沟了,要跟他好好沟通啊。

binbinkeai

你好,要多与宝宝沟通了,可能以前你管孩子的时间少了点儿哟。

娟娟804QQ

从小孩子是婆婆带,我们回家孩子都不跟我们睡觉,也不要我们,偶尔心里很难过,心一阵阵冰冷。我需要怎么做?