vrerwwqeq

纠正中,是让老一辈带孩子还是自己带孩子啊?

我现在好纠结啊,一直在考虑这个问题,我家孩子应该是老人来带还是要自己带啊?我一看到说婆媳关系不好处,我就害怕和婆婆共处一室啊?亲们给我点建议啊?

mkddyy

老一辈的优势和短处
老一辈的优势很明显,他们大都带大过几个孩子,从头到尾经历了整个喂养、教育过程,比较了解孩子的心理,积累了非常丰富的经验。这些经验虽然可能陈旧,可能有不科学不可取的成分在,但大部分是经过实践证明可行的。有人说,做父母如同学游泳,只有在水中才能学会,老一辈即使是完全没有文化的人,只要脑子不笨,在长期的育儿过程中也一定积累了很多宝贵的心得,为一般的育儿专家们所欠缺,也是年轻父母短时间内无法拥有的。因此,年轻父母要学会尊重老人,发现他们身上的优势,那种认为老人的所有说法做法都很过时落伍不科学,把育儿书当圣经的做法是不可取的。
老一辈的另外一个优势是由于没有工作的压力,在心态上比工作紧张、压力繁重的年轻父母要平静得多,比较有耐心去陪伴和教育孙辈,经历世事沧桑后的沉稳、宽容以及时性“隔代亲”心理的存在,也会给孩子带来温暖、安全、慈爱的感觉。
当然老人身上也可能存在一此短处,那就是经验反被经验害。正因为经历过育儿或多次育儿,太相信自己的经验,所以老人大都不会像年轻父母那样如饥似渴地去收集育儿资讯,阅读育儿书刊。更由于总体存在的文化基础差、理解力低、精力有限等原因,他们对新的育儿理念缺乏了解、不易接受,在观念和方法上不够科学、先进。

binbinkeai

你好,最好自己带这样方便对孩子也好/

jwl

如果条件可以还是自己带好,不用去费心思处理和婆婆的关系,如果弄不好和老公的关系都会受到影响,所以我一个人带宝宝,自己想怎么教育都行,宝宝对自己也亲.

许一诺

如果有条件,建议自己带,我从月子里就是自己带的,儿子现在和我很亲!