jjhflsls

老公怎样做好双面胶和出气筒啊?

要想一个家庭和睦,老公这个角色是关键的,请问老公应该怎样做好双面胶和出气筒啊?

显莉的妈妈

身为老公兼儿子的你一定要明白,如果不是你,母亲和妻子不会住在一起,所以,你对她俩的关系负有责任。如果她们最终能和睦相处、互相怜惜,那是你做“双面胶”做得好;如果她们水火不容,或形同陌路,那与你的失职有关。有这个三角关系中,你是一个不折不扣的中心人物。
少当判官,多当“胶水”。当母亲或妻子向你“告状”,你如果因此去责备另一方的话,得到的肯定是更强烈的抱怨,那样一来你极可能两面不讨好。清官难断家务事,有矛盾往往是因为思维方式、行为方式不同,而不一定是谁对谁错,所以最好的方法是当她们发生冲突时提醒她们换位思考,多想想对方的好。
当当“出气筒”也无妨。婆媳之间的怨气以不能直接发泄时往往会迁怒于你,这既是她们曲线向对方表达情绪的一种方式,又是一种很自然的选择,因为在她们心中你是最亲、最不用设防,也是唯一可以发发气的人,当你明白这一点就不会因被迁怒而感到冤枉了。牺牲你一个,幸福全家人,此时一定要拿出绅士风度,并挺起宰相肚哦。
避免委屈其中一个去抚慰另一个。很多时候男士们对婆媳间的是非对错都心知肚明,但受“百善孝为先”的传统影响,有可能在明知母亲不对的情况下还责备妻子。也有少数“惧内”的男人受不了枕边风而处处护着老婆。这些不公正的做法是一定要避免的,因为,同为女人,谁的心都伤不得,对她们来说公正才是最大的安慰,不公只会纵容一方变本加厉,而令另一方心灰意冷。