stellanow

怎样断奶

我准备给bb断奶.不知道要注意哪些,用什么奶粉给他断奶.谢谢

suixinsuoyumax

我家宝宝断奶是一点点来的.先把每天喂母乳的次数减少,可以两三天减一次,相应的加上奶粉,直到最后每天只喂一次,这时就可以断奶了,停止喂母乳48小时以后,在把乳房里的奶水挤出来,再隔三天后再挤一次,这样就差不多了,在停止喂母乳时可以吃些麦蚜,黄花菜等回奶的食物效果更好,尽量不吃回奶药,我就是这样给宝宝断的,效果还不错,宝宝也不受罪,如果宝宝有睡前吃奶的习惯,在断奶期间可以让宝宝爸或家里其他人带他睡觉.

提问者对回答的评语:谢谢,我本人觉得这样对宝宝比较好.

linbin19790317mon

使用雅培金装普遍效果还不错,不会大便干燥,6个月以后比较合适

yangyangye

用澳优吧。吃了不上火。现在正是断奶的好时机,断奶时要注意孩子的心理需要,不要一次强行断奶,慢慢减少喂奶的次数,用奶粉代替,减少孩子对妈妈的依赖。而且要注意孩子在在断奶后的睡眠,和大便的情况,是否一切正常。自己在回奶时候也要注意乳房胀痛时,不能挤压,也不能给孩子吃。可以到药店买一些回乳的东西服用。

maomao2712

要吃回奶药,注意乳房健康,用吸奶器吸奶,但不要经常吸,别淤住奶。孩子晚上回哭闹,搂着拍拍,别总是给奶吃。

fzbh-wabb

喜康宝配方奶粉大家反映不错 宝宝也可以吃辅食了 你可以吃含有大麦芽的所有食品 花椒 韭菜也可多吃 它们都有回奶的作用

suixinsuoyumax

断奶一周后,乳房不那么胀了可以不挤了,乳房里的奶水回慢慢吸收的,不要紧,我现在就完全没问题了.祝宝宝断奶成功!