madiandian

鼻塞要怎么办

宝贝5个月,总鼻塞有什么好办法。

果儿宝妈

可能是有大鼻涕,干的堵着,可以拿温毛巾敷在鼻翼那
还可以往宝宝鼻子里滴香油,或者奶,水,主要是起到润滑的效果,完了抱起宝宝,打喷嚏时就会出来
家里干燥,应用加湿器...

CENDY1

孩子受凉了,可以用一片姜煮水15分钟加半汤匙红糖,趁热让宝宝喝下。我试过喂我儿子,效果挺好的。

金家育儿生活

你好!
如果宝宝只是单纯性的鼻塞的话,是因为宝宝鼻腔短,鼻粘膜比较脆弱的关系,可以给宝宝喝点葱白煮水,或者用温毛巾敷宝宝的鼻根部,有缓解鼻塞的功效。如有轻微感冒的话,建议给宝宝多饮水,保持室内空气流通。体质弱的宝宝加上自身的免疫系统发育尚不完善,常会有感冒鼻塞的情况发生,建议在饮食调理同时给宝宝适当添加富含益生元成分的牛初乳类(如邦阳、生命阳光等)免疫营养物质,有助提高吸收率,增强抗病能力,减少疾病发生率。