dfserwt

宝宝不喜欢和别人分享玩具玩怎么办啊?

你好亲们,我家孩子好像有点自私,就是不喜欢和别人分享玩具玩怎么办啊?

binbinkeai

你好,部分小孩子都这样,慢慢引导了。

evernever

惩罚:可以先把这件玩具拿走,直到孩子决定是独自玩,还是他人一起玩或轮流玩
限制:必须对孩子单独玩这件玩具的时间做出限制。您可以尝试一个有趣的方式,那就是让他玩有发条的玩具,当发条停止的时候,玩具就要传给另一个小朋友玩了。
放任:让孩子们自己决定这件玩具该给谁玩,让他们知道,他们能够自己解决解决问题。

湉湉的甜蜜生活

现在的孩子都是有这种心理的,从小教育要大度和朋友相处大点了还是挺自私的,只能从小多讲讲道理从故事中给孩子讲些有意义的人和事,注意方式方法大点就会好的哦