爱妮纽

一让孩子做什么事都是说我不会做怎么办啊?

哎,现在怎么办啊?我一让孩子做点什么事情都是说我不会做怎么办啊?在家里我们大人还能理解,如果孩子到了外面不吃亏才怪呢请问我们该怎么啊?

刘家香香

观察:要从孩子的角度去分析一下活动的内容。通过观察孩子在各种活动中的表现,您可能会了解到其中的缘由。
转换活动:如果孩子主要是放弃写字或画画方面的活动,比较喜欢运动或听故事,那可能是因为他对小肌肉运动能力感到不自信,您可以和他讨论一下这种活动的意义。
提供选择:给孩子提供几种活动的备选方案,让他从这些活动中选择一种来参加。这是一种很有效的激励方法。