akldlo

孩子的品德怎么教育啊?

亲们现在社会进步太快了,现在就算学习不好也要学会做人,尤其是孩子的品德教育,请问怎么做好孩子的品德教育啊?

湉湉的甜蜜生活

一个是家庭环境和氛围是很重要的,在一个就是大人要以身作则的来做给宝宝看,孩子成长中是很学大人的,所以言行举止都要做到,严厉一些还是好的多和孩子说话,交流多做游戏多讲故事故事中学习是非常好的哦

顺kdk

在日常生活中,一些家长认为,抓早期教育就是抓智力开发。因此,只重视对孩子进行智力传授和智力开发,也就是说,只重视教孩子读、写、算的知识,或者不惜花钱送孩子去学音乐、美术、书法等一技之长,而对孩子的品德教育却不够重视或者是采取放任自流的态度。笔者认为,这种做法造成的后果可能是十分严重的。
儿童时期,不仅是智力启蒙的极好时期,也是进行道德启蒙的最佳阶段。只抓孩子的智力教育,错过了道德教育的这个最佳时机,会使孩子养成不良的品行和习惯,而这种不良的品行和习惯一旦形成,将来纠正起来要费很大的力气。所谓“桑树要小弯,孩子要小教”,说的正是这个道理。与此同时,道德和智力都是儿童综合素质中重要的组成部分,二者是相互依存、相辅相成的。高尚的道德品质和良好的行为习惯,对智力发展起着一定的促进作用。比如,一个人具有谦虚谨慎的优秀品质,那么,他就能虚心地向别人请教,谨慎地做事情,他就能学到更多的知识,做事情少走弯路。相反,道德品质和行为习惯不好,智力发展也会受到不良的影响。比如,一个人如果缺乏崇高的理想,那么,他的学习就会缺少应有的动力,他的学习积极性就不会得到充分发挥。墨子提出的“志不强者智不达”,说的就是这个道理。
所以,家长在教育孩子的过程中,要认识到儿童早期品德教育的重要性,摆正智力教育和品德教育的位置和关系。即不仅要重视抓孩子的智力教育,也要重视抓孩子的品德教育,做到“两手抓,两手都要硬”。这样,才能使孩子的智力开发和品德养成相辅相成,相得益彰。

fishqin

简单一句:从自身做起