mkdkdow

我和老公经常在孩子面前吵架对孩子有什么影响啊?

你好亲们,我想问一下,我和我老公现在关系有点不和,所以我们两个经常会有点拌嘴啊?请问经常在孩子面前吵架对孩子有什么影响啊?

jwl

影响很大,所以不管多生气都要克制自己不在宝宝面前表露出来,对宝宝以后性格,人生观都有很大影响.

李家一宝

在一些家庭,因为家庭琐事或其他原因,夫妻之间吵架的事时有发生,而且还经常当着孩子的面吵。笔者认为,这种做法会给孩子的心灵造成创伤。
应当承认,由于种种原因,夫妻间产生矛盾、发生争吵的情况是难以避免的,但是,不管什么原因,都不应该当着孩子的面吵架。因为,父母在孩子面前吵架,不仅会影响夫妻双方的感情,而且会给孩子带来诸多的不良后果。
一是父母经常在孩子面前吵架,会使孩子的内心产生忧虑、惊恐和悲伤,从而对家庭的前途失去信心。
二是会有损父母在孩子心目中的威信。孩子是敏感的,父母间的互相指责、互相贬低、甚至谩骂和人身攻击,会使父母在他们心目中的良好形象受到严重的损害。
三是会使孩子养成动不动就和别人吵架的坏习惯。孩子的可塑性很强,父母在家吵架,他就会学着父母的样子到外面同别的小朋友吵架。久而久之,就会使孩子养成同别人吵架的坏毛病。
所以,在日常生活中,做父母的,要充分认识到在孩子面前吵架的危害性,要加强思想修养,加强双方的理解和沟通,尽量避免发生矛盾,引发吵架事件。一旦有了矛盾后,双方应当互相克制、忍让,千万不要当着孩子的面吵架。如果一方动起气来,先张口和另一方吵架,另一方要妥协相让。最好的办法是“三十六计,走为上计”。

lizihanbaobao

对宝宝影响很大的,有意见最好别当着孩子的面.

binbinkeai

这种做法会给孩子的心灵造成创伤。
应当承认,由于种种原因,夫妻间产生矛盾、发生争吵的情况是难以避免的,但是,不管什么原因,都不应该当着孩子的面吵架。因为,父母在孩子面前吵架,不仅会影响夫妻双方的感情,而且会给孩子带来诸多的不良后果。
一是父母经常在孩子面前吵架,会使孩子的内心产生忧虑、惊恐和悲伤,从而对家庭的前途失去信心。
二是会有损父母在孩子心目中的威信。孩子是敏感的,父母间的互相指责、互相贬低、甚至谩骂和人身攻击,会使父母在他们心目中的良好形象受到严重的损害。
三是会使孩子养成动不动就和别人吵架的坏习惯。孩子的可塑性很强,父母在家吵架,他就会学着父母的样子到外面同别的小朋友吵架。久而久之,就会使孩子养成同别人吵架的坏毛病。
所以,在日常生活中,做父母的,要充分认识到在孩子面前吵架的危害性,要加强思想修养,加强双方的理解和沟通,尽量避免发生矛盾,引发吵架事件。一旦有了矛盾后,双方应当互相克制、忍让,千万不要当着孩子的面吵架。如果一方动起气来,先张口和另一方吵架,另一方要妥协相让。最好的办法是“三十六计,走为上计”。

菲霞

对孩子心理会造成影响的。