艺格格

有没有爱玩游戏的爸爸

没生宝宝前,我们夫妻俩都是电脑游戏迷,特爱玩。由于只有一台电脑,为了公平,我们规定了每人的上网时间。那时倒也相安无事,但生了小格格(格格现在5个月了)后,不公平就来了!由于宝宝都是我跟婆婆带(白天我上班婆婆带,晚上回家我带),他就闲得逍遥了,每天下班第一件事就是开电脑,打一晚上,让我看得眼谗,气死了!一赌气跑去卧室玩PS2,把宝宝又给婆婆带。其实我现在玩不玩游戏也有点无所谓了,带宝宝要紧,但是看见爸爸那么舒服的玩不带宝宝心里就是不爽快~~~~~~真奇怪当爸爸的,有时我也说他,一整天看不到宝宝不想她的啊?一回家也不先抱抱,你把电脑当女儿好了! 问问各位妈妈们,你们的老公有没有像我老公那样的,,,,,, ——————————————————感谢各位网友的大力支持,通过跟我老公协商,7点半前电脑归我,他带孩子,7点半后归他玩。如果宝宝有什么事须随叫随到````各位老公爱玩游戏的都叫进来看看,好好当个好爸爸,不要总让做妈妈的费心```````——————————————————————————————————————试问116楼,做妈妈的也上了一天班,难道就不累,就不该也歇歇吗?

anandongdong

真是有同感啊!我老公也是个游戏迷的,他天天上班回来就是在电脑前面,要不就是写工作报告,要不就是弄他的破手机,再不就是玩游戏,我都快急死了,要知道我家是双胞胎的宝宝呀,只有我和婆婆两个人带,还要做饭洗衣服,还是收拾家里,唉!做女人真的是很不容易的啊!

提问者对回答的评语:其实我跟我老公从来没有吵过架呀,没有大家说的那么严重,只是看见他玩我就不爽上网来发泄一下。找个好看点的答案呵呵```

✿嘻嘻妈咪✿

有啊,我老公也是,不过我要是生气,他会让我的,你还好些,有婆婆带,我婆婆从不带,说什么玩电脑会发财啊,什么的,烦

jiangying1980

我老公倒还可以,他也喜欢玩游戏,但是只要我在忙或者我很累的时候都会给宝宝换尿布,喂奶,陪他一起玩,哄宝宝睡觉。不过等我有空的时候还是会玩游戏的,但是他的自控能力很强的。

lzk070208

给你支个招
不过损了点
如你老公像这样不负责任的玩
那你干脆让他上个够,孩子都不让他看见(至少一星期)
可怜天下父母心,这样一来,他也会反思,更会以行动来多尽点做父亲的责任. ------- 一个出卖自己同胞的父亲

宝蛋妈

好办法呀,值得学习。

xdouzi

我家那口子简直就是游戏迷,我家游戏机不下8个,游戏上千个。只要他一玩游戏宝宝没睡觉时我就抱他身上去,看着可爱宝宝他就不玩了,不过宝宝一睡就是他的天地了

xdouzi

我再支一招,你也去买一个PSP,宝宝一睡觉你也就可以玩了,还可以看电影。我也是这样。嘻嘻

豆*妈

男人就这样,给点厉害给他看看,我老公回家第一件事就是亲女儿,有时睡了还会把她弄醒。

阳阳宝宝

建议和他谈谈育儿计划,让他也参与进来,这样他的责任感就强了,也就会把精力分散到宝宝身上了

爱文妈咪

我老公的情况比你家的那个强一点,他每天回家先看孩子陪她玩一会(无论睡着没) 可是吃了晚饭后就上网了,一半是为了工作一半是玩别的,叫他都不怎么搭理人,不过有一件事叫他做,他跑的特别勤快,就是宝宝拉大便的时候.呵呵,

NICKNI

我老公也是这样的为此我们生了不少气,请有办法的JM们帮忙想一个对策.谢谢了!!

missstory

我给电脑加了密码,想要玩电脑,先过我这关!

tingtinger

我老公也是这样,真的气死了

xiaohabao

我看来比那么幸福多了。我老公不玩游戏。我给你出个损招---就是把电脑藏起来,没有了看他怎么样。

hkemyuan

我老公也是这样的。每次出差回来 不是玩电脑就是玩PS2
哎。。

fangyuqin

俺老公每天工作很晚才回家,有时候只是在网上看看小说.但我感觉他每天没有多少时间陪我.我也会很生气的1

xiaosto

看来我还是个挺优秀的老公,哈哈。

lll800628

我老公也是这样,我坐月子的时候他也是经常玩到误了洗衣服,害得我晚上没衣服换。为此我还跟他吵过,不过他能马上承认错误,还删除了游戏。

tongfeinan

这样对你婆婆不公平,与她商量一下,男人要承担自己的责任,共同监督,孩子小时是培养老公责任感最佳时期,我老也这样,我没有办法只有不停的说她,我是一个人带的,比你更难过.女人的罗嗦就这么得的.

tongfeinan

这样对你婆婆不公平,与她商量一下,男人要承担自己的责任,共同监督,孩子小时是培养老公责任感最佳时期,我老也这样,我没有办法只有不停的说她,我是一个人带的,比你更难过.女人的罗嗦就这么得的.

swlyny

我老公抱着孩子玩,宝宝现在都会和他抢电脑了,也要听歌.玩泡泡龙。

changchang20060827

你老公有点不负责哦, 把众多网友的评论给他看嘛.定会清醒清醒的.呵呵.

不会游水的鱼

我老公也是,一回家就玩电脑。我也没有生气,随便他去,后来公公婆婆说他了,在这样下去,宝宝以后和你不亲了,他刚刚开始没有方应。后来有一次,他去逗宝宝,宝宝好象懂似的,理也不理他,抱也不愿意让他抱,现在好很多,有时候不但帮忙带宝宝,还做点家务呢!

熙熙妈咪

你LG不带小孩,主要是在带孩子方面,女人比男人更有责任感。在整个生命的孕育过程,和小宝宝还不会用言语表达自己情感之前,男人没有多大的“爸爸”概念。你可以跟LG商量,虽然他不会带小孩,但多少也要意思意思一下的,不然,以后小孩会跟他很生疏,鼓励他多跟宝宝联络感情,宝宝尽管小,但也会撒娇,让他多看看宝宝的可爱之处。然后,你也可以叫PP帮着说他啊,要加强他的“爸爸”责任感。这样,他就会逐渐培养起责任感来了,他就会很乐意带宝宝的,我宝宝可爱的时候,我LG就经常跟我抢着抱宝宝呢。

wxhlf007

请个电脑高手破坏电脑游戏呵呵!!!
关键是要他的责任心啊!!!

m450980632

我也喜欢玩游戏啊!可是当我看到自己的宝宝醒了或者哭了,我会很担心的,急忙过去看看,有必要的话,我就抱抱她、哄她安静、跟她对话(虽然她不会说话,但她有应答反应的)。我觉得抱孩子是很快乐的精神享受,除非她妈妈已经抱着了。
我觉得您可以让你老公见识一下孩子的可爱之处,或许他会多给孩子时间的!

rosama

还好我老公没这样!不然我要昏过去了!

怡萱

呵呵!!我跟我老公都是游戏迷。为了不和我老公抢电脑我们一人一抬电脑哦!我们一起玩过很多游戏。A3,天堂2,天骄2,丝路传说,魔兽世界等,小游戏就不说了。经常通宵的那种。可以说我们2的爱情就是在玩游戏中渐渐升华的。后来我怀孕了为了孩子我只好不玩了有时还会偷偷玩一下,他还是玩的。现在带孩子又上班我不玩游戏了。他开始也玩。由于我现在不玩游戏,我也从来不帮他比如游戏里卖东西啊打钱啊升级啊。他也觉得一个人玩没什么意思。而且他工作忙外面饭局也多起来了所以渐渐的就不玩了偶尔也上去,只是找朋友聊几句。 告诉你,你其实不要说他,男人有时很犯贱的。你如果玩游戏比他玩的凶,少管小孩。他说不定就慢慢戒掉了,说不定到时候比你还疼孩子呢!!呵呵!祝你全家幸福,等宝宝大点了,希望我们能一起玩游戏,哈哈!!现在宝宝要紧,希望你老公暂时把游戏放一放。

zlplw

我老公也很爱玩游戏的啊,不过自从宝宝在家后就很少玩了.
因为宝宝是我们自己带,没空!!哈哈~~!!

慧甜妈妈

哈哈,看来天下的爸爸差不多一个样,我家那位也是,整天抱着电脑,不叫不起来,不过还好一点点啦,就是他下班回来一定是先抱小孩,不让抱也要抱,等我吃饭完,洗澡好了,他就不管了,一头玩电脑去了,我也骂,可没有用,男人都爱玩吧。以前一台电脑的时候我跟他老争,后来干脆一人一台,不过我怀孕后不能玩电脑,另外一台就停机状态了,现在我要带小孩,也没多少时间玩电脑。
告诉你一个好办法,你把电脑占住,他就玩不了了啊,我现在就是,他只好抱小孩到处去逛了,哈哈

快快 @乐乐

每天给他说女儿的新鲜事.分散他的注意力

yuming2006

你老公是不是不怎么很喜欢女儿啊?怎么可以没有责任感,我老公喜欢在网上看电影,我有什么事我让他抱着他也答应,没什么事我让他看让他玩,如果我有事他还在玩我会发火的,然后忙上就起来了。你老公也一样不要太强制他了,越强制越觉的烦越不听你的,你就跟他商量好,什么时间她玩,什么时间你玩,不许犯规。让老公慢慢习惯。

guochuanqi

我老公也爱玩电脑,不过自从有了宝贝好多了.我经常让他做事情,还经常和他一起聊宝宝在白天的趣事."你儿子怎么怎么?"之类的话,经常让宝宝和他亲近,尤其是儿子比较喜欢他,经常追随他的身影,我就赶紧的叫他,看你家宝宝多喜欢你.男人就是这样吧,刚开始多不觉得自己当爸爸了,没有责任感,其实这是需要慢慢培养的,尤其是宝宝会喊爸爸了以后他才会好一些的.最好是锻炼你的宝宝大一点后做他老爸的"跟屁虫",他一玩电脑就叫宝宝和他一起,然后告诉他,对孩子影响不好,他就会注意收敛了.不过我不建议你把宝宝给婆婆看,这样不是连你也疏远了自己的宝宝吗?更何况是爸爸呢?最后,祝你们幸福!

zhangzhijing6660

很好办 要玩就让他玩够 你自己做你的事 他自己就不会玩了

juanzi0313

每个家都有一本经哦!我老公的自制能力瞒强的吧!没事的时候就玩电脑,如果有事,可以一星期都不碰电脑。我想玩得时候,他也会给我玩。他去和女儿玩,我女儿三个多月,老公比我有责任多了。女儿和他玩得时候都很开心。让你老公看看吧!比较也才上进哦!

dxioy

其实我也是个很爱玩游戏的爸爸,因为公司特殊照顾,所以这段时间都是可以在家照顾小孩,我的职责就是夜班了.所以到晚上把孩子喂饱睡觉后就开始游戏了,每天都是通宵的玩,但是一听见他的哭叫还是以他为重了!
可以和你老公好好谈谈,孩子是大家的,照顾好孩子才是最重要的,让他的父母也一起说说他,不行就和他吵一架(我姐家吵了后就有所改善了)

kaixinma

其实白天孩子都由你婆婆照顾,晚上才把孩子接回家.我们做父母的应该好好把握晚上的这几个小时(晚上孩子最迟9点钟要睡觉),你们应该利用孩子不在家的时间玩游戏,孩子在的时候多陪陪孩子,多和孩子交流.其实我个人认为孩子在成长的过程中,父亲的角色还是相当重要的,你老公应该多陪陪孩子,比如接孩子回家时可以带宝宝散散步,做做游戏,多让他体力劳动会一下和孩子在一起比玩电脑游戏更亲,更值得回味.当然一下把你老公玩游戏的瘾戒掉,需要时间,要他心甘情愿的不玩,而不是通过吵架,需要循序渐进,让他明白生活的重心是什么,以上只是我个人的看法.祝您们能有所改善.

xiaoyu061124

我家老公不是这样的,他回家会喜欢抱女儿,而且还会和她一起玩好长时间,给她喂东西吃,等她睡了,他就会去和电脑约会,醒来了,还会和她一起玩,我白天在家看孩子,他说我会很累,晚上一般都是他看的。

泠儿

我有个朋友也是这样的,可能是你婆婆太惯他了

bebeliu

你和婆婆应该联手对付你老公,再不行你带宝宝回娘家小住,要他妥协才回来

ANNASLN

其实我觉得吧,关键还是要自我调节心态,要自己心平气和,对大家的感情,和自己的美容都好.而且家家的经都是不一样的,一起念经的人也不一样,处理起来不能太借用,也许会有反效应的.而且我是个傻女人爱他就爱他的全部,我不会太去改变他.

棋棋妈妈

其实我觉得你们可以和以前一样分时间来玩,比如说你一三五玩,他二四六玩,星期天集体休息一起带孩子。不要让他觉得有了孩子就是负担,但也应该让他知道做父亲应该尽的责任。我和我老公也喜欢玩,不过我们一般是带着孩子一起玩的,因为三个人是一体么,乐融融的多好呀!至于婆婆帮不帮你带孩子,我觉得你应该这样想,她带了是人情不带是本份,必竟她也苦了一辈子了,如果是我们自己的父母我们也不希望她们这么累吧,相信有了这样的想法,以后你的孩子长大了也会心疼你的!祝你们一切都好吧!

棋棋妈妈

其实我觉得你们可以和以前一样分时间来玩,比如说你一三五玩,他二四六玩,星期天集体休息一起带孩子。不要让他觉得有了孩子就是负担,但也应该让他知道做父亲应该尽的责任。我和我老公也喜欢玩,不过我们一般是带着孩子一起玩的,因为三个人是一体么,乐融融的多好呀!至于婆婆帮不帮你带孩子,我觉得你应该这样想,她带了是人情不带是本份,必竟她也苦了一辈子了,如果是我们自己的父母我们也不希望她们这么累吧,相信有了这样的想法,以后你的孩子长大了也会心疼你的!祝你们一切都好吧!

棋棋妈妈

其实我觉得你们可以和以前一样分时间来玩,比如说你一三五玩,他二四六玩,星期天集体休息一起带孩子。不要让他觉得有了孩子就是负担,但也应该让他知道做父亲应该尽的责任。我和我老公也喜欢玩,不过我们一般是带着孩子一起玩的,因为三个人是一体么,乐融融的多好呀!至于婆婆帮不帮你带孩子,我觉得你应该这样想,她带了是人情不带是本份,必竟她也苦了一辈子了,如果是我们自己的父母我们也不希望她们这么累吧,相信有了这样的想法,以后你的孩子长大了也会心疼你的!祝你们一切都好吧!

liyy2756

我老公也很爱玩电脑,不过宝宝一哭,他马上就不玩了,我想你老公还是比较小吧,爱玩也很正常。

xiaozhu791101

我老公他也很爱玩电脑游戏呢,我在思考他如何当一个称职的爸爸呢!

寵ル

1.石头剪刀布法:为示公平,通常首先采用此法,如赢了自然理直气壮。此法胜出率约百分之五十左右,难分高下。除非老公的手,长得像机器猫,否则难占上风。没关系,这只是游戏的开始,如输了,便可用以下招数扭转乾坤——

2.以柔克刚法:在旁观战,万不可露出想与其争玩儿之状。只管泡茶候之,观其兴高彩烈(玩儿的正高兴他怎肯让你)及神色黯然(输了不服气抢也抢不过来)时,皆按兵不动,待其与敌家难分上下,成绩平平,面露倦色,欲伸懒腰之时,将茶递之。再含情脉脉言,洗澡水热了。呵呵!通常胜他没商量(至于洗澡水是否真烧了,看你心情了)。

3.调虎离山法:在旁观时,悄然用座机播自己手机。待通后,做接状。嗯啊喏喏,不知所云。旋即,离。良久,归。若问,答时,则轻描淡写。如此反复三次,观其状如坐针毡,观其神无心恋战。时机成熟矣,将手机,置于客厅独自返,他自会从电脑前消失。

4.糖衣炮弹法:观战时,若他果真打了一把漂亮仗,及时称赞,真诚、热烈、不做作、不牵强,让其飘飘然,恍恍惚。此时,离胜利不远矣。只消再加一句,让我试试,你来指点。他便会昏忽忽,把电脑椅让给你,而甘心为你指点江山了。

5.见缝插针法:趁老公去厕所或取烟之须臾,以迅雷不及掩耳之势,坐于电脑桌前。待其归来,以甜言蜜语消其怒,以撒娇耍赖灭其火。任他掐、拧、咯吱皆要稳坐泰山。臀勿离椅,指勿离鼠标。当然此方法亦有弊端,如我,身本轻盈,又奈何老公力大,那厮只消用一只手,便可将电脑椅与吾推出二米远,不易得逞(当然如果房间更大一点是不是能推更远,便不得而知了)。

总之,以上几法,皆有利弊。须因人而宜,融会贯通,方可百战不殆。

wantongmama

大多数男人都是这样的,你下班后可以让他作饭,收拾屋子,如果他不干,你就让他带孩子,增进他和孩子的感情;如果他干家务,你可以奖励他大游戏啊!漫漫培养吧

§雙鳳斉鴹§

我刚当上一队双胞胎的爸爸8天,每天睡觉的时间都没有,其实我也很想玩游戏,但是。。。。痛苦啊,把宽带停了吧

绿泡泡

看来玩电脑游戏是爸爸们的通病,最好的根治办法就是把宽带停了,呵呵~~

球球芭

还好,我老公从不玩,都是我玩,不过宝宝也是我带,我在宝宝睡觉的时候玩

ludongjing

我老公也是这样,回到家就把电脑打开不过还好先跟儿子玩一会锇在去玩游戏。

bb20061028

男人都想要有自己的空间,特别是婚后,你让他认为反正是他的人了,怎样都不会有变化,所以,你要让他开始重视你,平时的一言一行中都要树立起他对你的尊重,当然这个说起来容易,做起来较难.因为每个人性格不一样,不过我认为相互尊重最重要,你可以试试先主动表现出你对他的关怀等,有时可抱着女儿与他一起玩游戏,这样慢慢有了共同的兴趣,家庭会更加温馨

wangye663

呵呵
看来就我特别一点
我老公不会玩游戏.
他看我玩觉得麻烦
还说不如和宝宝玩开心一点!

ruilin070228

非常有同感,大多数男人都爱玩游戏,
真搞不懂有什么好玩的.
我老公同样爱玩,不过我会说他的,宝宝醒的时候我就让他去陪着玩会儿,这一点还行.

quanquanguaiguai

泉爸也爱玩游戏,要靠你纠正哦!要让他有节制的玩,宝宝爸爸要有责任感!

magicnd

看来,男人都这样!既然天下乌鸦一般黑,我们何必再和他们生气呢!再生气那可是我们和自己过不去,自己身体气坏了不说,苦了宝宝没有一个温馨和谐的家,对孩子的健康成长可是有害的!呵呵,所以说,咱们还是承担起咱们做妈妈的责任吧,多陪陪孩子,孩子很快就会长大了,等孩子长大了,想和孩子一起玩可没那么多机会了!人生只有这么一次,陪孩子一起长大,可是我一生最荣兴的事情!让我们来共同享受抚育孩子长大的快乐吧!

junejune

我老公也是这样的,甚至比你老公更沉迷

gtvuch

我也喜欢玩游戏,但是自从女儿出生后。我都是在单位玩,在家从不玩电脑,除非有时有急事,必须用电脑不可。我妻子也是一样,在家里从不碰电脑。

fangrongV

我的老公也是这样的,什么事都没有玩电脑游戏好玩,问他想儿子吗,他说有什么好想的,只要一有空就玩游戏,

vivina

我老公还好,以前他是一天不打游戏就手痒的,可是自从有了宝宝以后,他每天工作上班,很用力的赚钱,一有休息也不会老想着玩游戏,只要是我说的,他都会听,还好,一般孩子都是我婆婆带,我们小夫妻俩还是蛮幸福的.

小美眉萱萱

我也好似电脑谜 不过有孩子后就控制了你要为宝宝想
我每天都和宝宝玩 我 老公24小时可以不离开电脑呢 哈哈

jiajia3939

我是一位爱玩网络游戏的的准父亲.我决玩游戏就跟玩赌博一样,很上瘾的.  如果已经生了孩子的话可以玩电脑的话.而且时间充裕的可以跟他一起玩一样的游戏.跟他抢游戏.讨论一下游戏的玩法. 他就会跟你经常聊天的.慢慢的在引导他去关心 照顾孩子___我出卖了我自己. (如果我的孩子出生了 我会全心全意的照顾好孩子的)

youqingfang

我家的问题是,我比较喜欢电脑,他比较喜欢电视.有了宝宝之后,我没怎么空上网了,他倒还是很有时间看电视,每天一回家虽然第一件事是看看宝宝,可是之后就泡在电视机前了,看着他那样,好烦!

youqingfang

有了宝贝之后,容易产生家庭问题:吵架!

yangyu110

带孩子比玩游戏重要啊!

mmaiaiff

我老公也是这样的,整天就知道完游戏!放厉害点,再玩就休了他

yoyoer

我老公也爱玩游戏,一玩起来准气得我发火才罢休!!

灏仔的妈妈

我和LG也是游戏迷,到现在都是,自从有了宝宝我带孩子的时间多了,玩游戏的时间少了,但是宝宝在睡觉的时候就是我玩游戏的时间,常常搞得自己睡觉不足,呵呵。LG也会帮我带孩子,只要需要他帮忙叫叫他就行了,他都会屁颠屁颠的替你干好,之后继续他的游戏,唉没办法

♂宝贝妈

我家老公还好,自控能力挺强的,自从生了宝宝(6个月)以后,基本上没有好好玩过游戏了,现在连双休日都加班更是没有时间玩了.

yuxuan21

我没生宝宝之前`我老公也是`跟疯了一样` 一下班就坐在电脑前面`眼睛都不眨一下`自从生了宝宝以后就好多了`下班回家会先抱抱宝宝`再玩`抱抱哭了`也会哄哄他```

茈睿她妈

我也爱玩,但是我家老公还好,月子里我就开始玩电脑了,呵呵

honghong1983

我就爱玩电脑啊·有时候也是玩的没时间了!不过那也是分时候啊·可老婆不爱玩!只能自己玩了·我们俩还是挺幸福的.

KHWMY

看来现在不玩电脑的人少了,哎,我家那位也一样.他自己说的,每天带宝宝5分钟,可能每天还没有带那么长的时间.不过,他还是很喜欢宝宝的,呵呵!对男人的要求不要太高,只要他在乎就好!

帷帷妈

我老公也爱玩电脑,他每天就是游戏玩一会,儿子叫了就陪儿子玩一会。这样跑来跑去,看着好笑

hylgoodluck

男人都是这样吗?
我老公从小就是游戏迷,小时候挨我婆婆打骂都死性不改,反而变得叛逆.现在下班回来包一放就开电脑,看到他这副样子就有气.我已经怀孕两个多月了,曾经为此事吵过一场,哭得很厉害,但是我后悔死了,怕对BB有伤害.以后我一定要控制自己的情绪,好好的对自己,对BB.其实他除了贪玩,责任心少了点,其他都好啊.
家家都有本难念的经,爱他就多包容他吧,只要不太过分了.祝福大家都能幸福!

yyaayyaa

我老公也特爱玩电脑!!!宝宝11个月前都是我一个人带,搞的我都快疯了,那时又是从一个职业女性一下子变成全职妈妈。心理的落差让我无所侍从,有时晚上腰酸背疼,又犯困的,宝宝又要人陪,又哭又闹的,一看他在玩电脑游戏,虽知道他白天上班也很累但心里始终不太乐意。周末一大早被宝宝的哭闹声吵醒,见他又不在,一看,又在老位置,心里就会感到莫名的委屈,眼泪就很不争气的涌出来。这种时候总觉得好孤独,很希望向以前一样,能在醒来后第一眼就可以看到他。

梦儿宝宝

一和损招给你,以加班的名义躲出去,最好拉婆婆一条战线,让婆婆和你一起出去,把孩子留给你,看他怎么玩,时间长了,他也就爱带孩子了

xiaomao8105

我老公也和你一样!自从我以炒股的名义把电脑霸占以后,他就爱上了电视,我的天啊!愁死!!!!!

l99759631

我老公还好他的工作比较特殊如果不出差就在家待着,不用去公司.他每次回来都会先和女儿玩,等新鲜劲过去了就玩游戏去了.有什么事喊他他就不愿意做,我和婆婆也经常跟他着急,可是没用.不过让他干什么到最后也能把事情干了.

sysbb

为人父母就不在是以前的两人生活,有所得必有所失,你可以把下面两篇报道看完,相信会解决你家的问题,至少会有所收获.
养儿育女在美国,曾完全被当成母亲的职责。后来,女权主义者从男女平等,提高妇女地位的角度出发,呼吁父亲多分担育儿义务。可是,近二十年来,心理学家与儿童发展专家逐渐发现,父亲分担育儿职责,对儿童的健康成长发育起着重要作用,某些作用甚至是母亲无法替代的。父亲分担育儿职责因而成为一种时尚,在关心子女成长的中等收入家庭中尤为风行。

推荐阅读:外国爸爸给哭闹宝宝的10个惊喜 球星和他们的心肝宝贝(图)

在美国,很少见三世同堂的大家庭,祖父母没有抚养孙辈的义务。又因为人工贵,只有极为富裕的家庭才请得起保姆,因此育儿的担子只能落到父母身上。已婚美国人休闲活动惯常以家庭为主体,周末在参观、购物中心、各种游乐场所,到处可见抱着、用小篮提着、背着、或是推着孩子的大男人。甚至在一些学术会议上,我也曾多次见到妈妈专心开会而爸爸在旁照顾婴儿的场景。

温馨推荐: 教爸爸应对宝宝的“不” 育宝宝,老爸算老几?

爸爸们做的还不止这些。有的爸爸与妻子平分育儿任务。一个著名的例子是我很喜爱的一本育儿杂志的编辑——特丽莎和弗莱德。他们两人是真正的合作者:两人在杂志上的署名是“联合编辑”,在生活中则联合育儿,每人都上两星期班,在家带两星期孩子。两人轮换,所以他们的一双女儿常问:"这周是爸爸还是妈妈?"从这种安排里,他们觉得获益匪浅:他们得以亲身体会不同环境中的父母的感受,促进了他们的编辑工作。更重要的是,他们觉得孩子从这种安排中获益良多。孩子吸取双方的优点,充满了活力。据报道,有两百万美国父亲选择留在家里带孩子,而让妻子去工作养家。有的家庭这么做是因为妻子收入比丈夫高,比如妻子是律师而丈夫是教师。有的是因为丈夫更有耐心,更喜爱教养孩子的经历。这些“全职爸爸”乐此不疲,还利用互联网互相鼓励,组织“全职爸爸协会”哩!

轻松一下:甜宝宝和醋爸爸 新新准爸育儿心情 和孩子玩点刺激的游戏

专家们研究发现,由于大多数男性与女性行为方式的不同,父母对待孩子的方式也有所不同。比如,母亲抱起孩子时,动作往往非常温柔,可很多父亲却和孩子玩得更“疯”,从生理和心理上给孩子带来更高程度的兴奋。有研究表明,婴儿早在两个月大时,就能分清过来抱他的是男性还是女性。如果是父亲来了,他会全身紧张,心跳和呼吸加快,准备好和父亲“疯一场”。这种外在刺激对婴儿的大脑发
父亲应该在孩子的成长中扮演一个积极角色。根据调查分析显示,当婴儿很小的时候,如果父亲没有请假陪伴他们,或者没有足够多的时间和他们在一起的话,孩子们更容易遇到发展问题。

现在一般的情况是:婴儿诞生,母亲休产假照顾孩子。但是根据一份对在2000年出生的几千个婴儿进行的调查分析显示,当婴儿很小的时候,如果父亲没有请假陪伴他们,或者没有足够多的时间和他们在一起的话,孩子们更容易遇到发展问题。

所以在孩子婴幼儿时期,父亲应该有更多的时间来陪伴他们,不过美国国会党团会议妇女问题主任罗德说:“期望男人改变是一项艰巨的社会工程,大概要200年左右才能完成。”

英国平等机会委员会出版了一份调查报告,通过跟踪调查19,000名在2000年和2001年出生的婴儿,发现如果父亲在他们出生的时候没有请假,或者没有采用灵活性的工作时间来在他们的成长中扮演一个积极角色的话,当这些小婴儿长到3岁的时候,情绪和行为上的问题会非常普遍。

早先的调查都突出了当孩子很小的时候,母亲在照顾婴儿方面的重要性,但是平等机会委员会说这项研究第一次确认了父亲的亲近和参与对孩子的未来有一个重要的影响。不过这份调查报告同时也警告说,英国家庭也面临了收入上的问题,越穷的家庭越不能负担休假所带来的经济损失。

平等机会委员会研究显示,家庭的标准模板——家庭主妇母亲,拼命赚钱养家的父亲正在改变。通过对2000年出生的宝宝群体跟踪调查发现,当孩子3岁的时候,只有29%的家庭仍然是一个工作父亲和一个呆在家里的母亲的形式。而现在大部分的形式是,在35%的家庭中,有一个全职工作的父亲和一个兼职工作的母亲,而11%的家庭是父母都在全职工作。

研究分析发现并没有证据显示母亲的工作会影响到3岁孩子的发展问题,但是孩子抚养专家佩内罗普·里奇仍然建议小孩子由他们母亲来照顾,因为这样的小孩要比那些由托儿所或亲戚照顾的发展得好。确实,研究显示9-10个月的小孩,如果接受了正常的父母亲抚养,当他们3岁的时候,比起那些只由单独父亲或母亲照顾或者由祖父母照顾的小孩,碰到发展问题的可能性会低得多。

然而对父亲们来说,在孩子3岁之前,很少有足够和孩子在一起的时间。平等机会委员会提出“父亲的社会革命”,希望父亲花大量时间和精力参与到孩子抚养的工作中,对此要有一定的自信。但调查显示,63%的人感觉自己没有足够的时间和他们的新生孩子在一起。即使“父亲的社会革命”被允许,包括法律明文规定父亲拥有带薪休假,父母有要求灵活性工作的权利,但仍然保持着一种清晰的抚养上的分工———母亲负责主要的孩子抚养任务。

2001年,81%的父亲在职业工作中有灵活性工作的安排,相比较来说,技术工人只有46%有这样的安排,由此可见,父亲收入越少,当他们孩子出生的时候请假在他们身边的可能性越少。低层次的法定薪水是每星期108英镑,意味着低收入父亲要经常选择休年假来取代,从而减少和家庭相处的时间。贫穷的家庭总是不太可能有机会参与到正常的孩子抚养中,因为要高额的花费,虽然政府开始发展供应和降低花费产生了一些影响,但仍然不能解决问题。

虽然父亲有平等要求灵活性工作的权利,但他们本身不大运用,更多的可能是被老板拒绝这样的要求。自从2003年开始,十分之一的父亲向他们的老板提过改变他们工作时间的要求,与此同时,有五分之一的母亲这样做了,但14%的男人被拒绝了,而女性只有10%被拒绝。

相关链接

传统观念认为,生儿育女似乎是女人的“专利”,但现在国外有父亲请假育婴的新趋向。

在美国,至少有40%的大公司允许父亲请假育婴。不仅如此,最近一段时间以来,美国参、众两院分别举行听证会,讨论要求雇主对所属人员给予初为人父母的4个月无薪产假的法案,这项新法案的重点是强调应当同样给予父亲“产假”。一些育儿专家、女权运动者认为,男人应当负起更多的“哺育责任”。

在法国有“新一代父亲”之称的潮流出现。上至国家官员,下至市井小民,他们都在改变“不负责任的父亲”的形象。法国《快报》曾做过一次调查,大约有30%的年轻父亲承担了过去母亲的工作。他们很辛苦,但又很快活,半夜起床安抚啼哭的婴儿,为婴儿换尿布,并领悟到人生的乐趣。公共场所抱婴儿的男子汉可以说司空见惯了。

瑞典是全世界公认的孕妇保护制度最完善的国家,在这个国家里,丈夫起到了十分重要的作用。瑞典政府规定,男人至少享有半年的育婴假,而且可以领取九成薪金。生儿育女成了初为人父的男子的必修课。每年大约10万男人参加为期7周的产前训练。瑞典首都斯德哥尔摩卡罗标斯卡医院的一位教授说:“通过这样的训练,可以使未来的父亲感到自己在生儿育女中也占有一席之地,从而和妻子共享创造生命的快乐。”

sysbb

为人父母就不在是以前的两人生活,有所得必有所失,你可以把下面两篇报道看完,相信会解决你家的问题,至少会有所收获.
养儿育女在美国,曾完全被当成母亲的职责。后来,女权主义者从男女平等,提高妇女地位的角度出发,呼吁父亲多分担育儿义务。可是,近二十年来,心理学家与儿童发展专家逐渐发现,父亲分担育儿职责,对儿童的健康成长发育起着重要作用,某些作用甚至是母亲无法替代的。父亲分担育儿职责因而成为一种时尚,在关心子女成长的中等收入家庭中尤为风行。

推荐阅读:外国爸爸给哭闹宝宝的10个惊喜 球星和他们的心肝宝贝(图)

在美国,很少见三世同堂的大家庭,祖父母没有抚养孙辈的义务。又因为人工贵,只有极为富裕的家庭才请得起保姆,因此育儿的担子只能落到父母身上。已婚美国人休闲活动惯常以家庭为主体,周末在参观、购物中心、各种游乐场所,到处可见抱着、用小篮提着、背着、或是推着孩子的大男人。甚至在一些学术会议上,我也曾多次见到妈妈专心开会而爸爸在旁照顾婴儿的场景。

温馨推荐: 教爸爸应对宝宝的“不” 育宝宝,老爸算老几?

爸爸们做的还不止这些。有的爸爸与妻子平分育儿任务。一个著名的例子是我很喜爱的一本育儿杂志的编辑——特丽莎和弗莱德。他们两人是真正的合作者:两人在杂志上的署名是“联合编辑”,在生活中则联合育儿,每人都上两星期班,在家带两星期孩子。两人轮换,所以他们的一双女儿常问:"这周是爸爸还是妈妈?"从这种安排里,他们觉得获益匪浅:他们得以亲身体会不同环境中的父母的感受,促进了他们的编辑工作。更重要的是,他们觉得孩子从这种安排中获益良多。孩子吸取双方的优点,充满了活力。据报道,有两百万美国父亲选择留在家里带孩子,而让妻子去工作养家。有的家庭这么做是因为妻子收入比丈夫高,比如妻子是律师而丈夫是教师。有的是因为丈夫更有耐心,更喜爱教养孩子的经历。这些“全职爸爸”乐此不疲,还利用互联网互相鼓励,组织“全职爸爸协会”哩!

轻松一下:甜宝宝和醋爸爸 新新准爸育儿心情 和孩子玩点刺激的游戏

专家们研究发现,由于大多数男性与女性行为方式的不同,父母对待孩子的方式也有所不同。比如,母亲抱起孩子时,动作往往非常温柔,可很多父亲却和孩子玩得更“疯”,从生理和心理上给孩子带来更高程度的兴奋。有研究表明,婴儿早在两个月大时,就能分清过来抱他的是男性还是女性。如果是父亲来了,他会全身紧张,心跳和呼吸加快,准备好和父亲“疯一场”。这种外在刺激对婴儿的大脑发
父亲应该在孩子的成长中扮演一个积极角色。根据调查分析显示,当婴儿很小的时候,如果父亲没有请假陪伴他们,或者没有足够多的时间和他们在一起的话,孩子们更容易遇到发展问题。

现在一般的情况是:婴儿诞生,母亲休产假照顾孩子。但是根据一份对在2000年出生的几千个婴儿进行的调查分析显示,当婴儿很小的时候,如果父亲没有请假陪伴他们,或者没有足够多的时间和他们在一起的话,孩子们更容易遇到发展问题。

所以在孩子婴幼儿时期,父亲应该有更多的时间来陪伴他们,不过美国国会党团会议妇女问题主任罗德说:“期望男人改变是一项艰巨的社会工程,大概要200年左右才能完成。”

英国平等机会委员会出版了一份调查报告,通过跟踪调查19,000名在2000年和2001年出生的婴儿,发现如果父亲在他们出生的时候没有请假,或者没有采用灵活性的工作时间来在他们的成长中扮演一个积极角色的话,当这些小婴儿长到3岁的时候,情绪和行为上的问题会非常普遍。

早先的调查都突出了当孩子很小的时候,母亲在照顾婴儿方面的重要性,但是平等机会委员会说这项研究第一次确认了父亲的亲近和参与对孩子的未来有一个重要的影响。不过这份调查报告同时也警告说,英国家庭也面临了收入上的问题,越穷的家庭越不能负担休假所带来的经济损失。

平等机会委员会研究显示,家庭的标准模板——家庭主妇母亲,拼命赚钱养家的父亲正在改变。通过对2000年出生的宝宝群体跟踪调查发现,当孩子3岁的时候,只有29%的家庭仍然是一个工作父亲和一个呆在家里的母亲的形式。而现在大部分的形式是,在35%的家庭中,有一个全职工作的父亲和一个兼职工作的母亲,而11%的家庭是父母都在全职工作。

研究分析发现并没有证据显示母亲的工作会影响到3岁孩子的发展问题,但是孩子抚养专家佩内罗普·里奇仍然建议小孩子由他们母亲来照顾,因为这样的小孩要比那些由托儿所或亲戚照顾的发展得好。确实,研究显示9-10个月的小孩,如果接受了正常的父母亲抚养,当他们3岁的时候,比起那些只由单独父亲或母亲照顾或者由祖父母照顾的小孩,碰到发展问题的可能性会低得多。

然而对父亲们来说,在孩子3岁之前,很少有足够和孩子在一起的时间。平等机会委员会提出“父亲的社会革命”,希望父亲花大量时间和精力参与到孩子抚养的工作中,对此要有一定的自信。但调查显示,63%的人感觉自己没有足够的时间和他们的新生孩子在一起。即使“父亲的社会革命”被允许,包括法律明文规定父亲拥有带薪休假,父母有要求灵活性工作的权利,但仍然保持着一种清晰的抚养上的分工———母亲负责主要的孩子抚养任务。

2001年,81%的父亲在职业工作中有灵活性工作的安排,相比较来说,技术工人只有46%有这样的安排,由此可见,父亲收入越少,当他们孩子出生的时候请假在他们身边的可能性越少。低层次的法定薪水是每星期108英镑,意味着低收入父亲要经常选择休年假来取代,从而减少和家庭相处的时间。贫穷的家庭总是不太可能有机会参与到正常的孩子抚养中,因为要高额的花费,虽然政府开始发展供应和降低花费产生了一些影响,但仍然不能解决问题。

虽然父亲有平等要求灵活性工作的权利,但他们本身不大运用,更多的可能是被老板拒绝这样的要求。自从2003年开始,十分之一的父亲向他们的老板提过改变他们工作时间的要求,与此同时,有五分之一的母亲这样做了,但14%的男人被拒绝了,而女性只有10%被拒绝。

相关链接

传统观念认为,生儿育女似乎是女人的“专利”,但现在国外有父亲请假育婴的新趋向。

在美国,至少有40%的大公司允许父亲请假育婴。不仅如此,最近一段时间以来,美国参、众两院分别举行听证会,讨论要求雇主对所属人员给予初为人父母的4个月无薪产假的法案,这项新法案的重点是强调应当同样给予父亲“产假”。一些育儿专家、女权运动者认为,男人应当负起更多的“哺育责任”。

在法国有“新一代父亲”之称的潮流出现。上至国家官员,下至市井小民,他们都在改变“不负责任的父亲”的形象。法国《快报》曾做过一次调查,大约有30%的年轻父亲承担了过去母亲的工作。他们很辛苦,但又很快活,半夜起床安抚啼哭的婴儿,为婴儿换尿布,并领悟到人生的乐趣。公共场所抱婴儿的男子汉可以说司空见惯了。

瑞典是全世界公认的孕妇保护制度最完善的国家,在这个国家里,丈夫起到了十分重要的作用。瑞典政府规定,男人至少享有半年的育婴假,而且可以领取九成薪金。生儿育女成了初为人父的男子的必修课。每年大约10万男人参加为期7周的产前训练。瑞典首都斯德哥尔摩卡罗标斯卡医院的一位教授说:“通过这样的训练,可以使未来的父亲感到自己在生儿育女中也占有一席之地,从而和妻子共享创造生命的快乐。”

好运妈妈

我老公也喜欢玩电脑家里有2台电脑,我们可以一起玩,但是我玩的少,有时我说他他还是听的。

lfflove

亲爱的,乳房比鼠标摸着舒服得多

夜已经很深了,可是小梅还是毫无睡意,雨后的秋夜,伴随着丝丝的冷风,吹的她毫无脾气的躲在被窝里不敢出来,可是,她深爱着的他,却还坚守在电脑旁,一点睡的意思都没有。她实在忍不住了,但还是控制一下自己的情绪,轻轻的起身走到他的身旁,舔了舔他的耳朵,悄悄的说了声:亲爱的,别玩了,乳房要比鼠标摸着舒服的多,然后兴奋的逃到了床上。结果,这招非常的灵,他很听话的关上了电脑。
上周日的时候,朋友凤告诉我,她和老公又打架了,不是因为别的,就是一句话。本来是休息日,孩子去了奶奶家,家里没有人,她自己干完了家务活,却看着老公还是守着电脑一直着迷的玩着游戏,本来想亲热一下,结果叫了他好几声也没有理,气呼呼的凤一下子把电源拨了下来,并叫嚷着说,你不玩电脑会死呀。老公一拍床子,比他更来劲,臭骂了她一顿。接着两个人就是撕打,并把屋里的东西摔的乱七八糟。
其实都是同样的问题,为什么不做一个聪明的人呢?只要一个小小的变化,转换一下说话的方式和口气,生活可以变的精彩而又和谐的呀。有时候我们为了那份感情的寄托,牺牲了本来可以不该牺牲的东西;有时候为了工作学习和生活忙碌不停,却很少去顾及到家庭内部矛盾的起因。细心发现的人都知道,往往矛盾的导火索都是自身说话不注意的原因。
换个方式,换种话语,不仅可以避免家庭矛盾的出现,更重要的是还可以增添不少生活情趣。
如果你想要吃东西,就说:喂我一下好吗?
如果你想亲他一口,就主动的说:猪猪,嘴一个。
如果你正在干活的时候他打电话过来,那么请不要生气,应该表扬自己的说声:亲爱的,你怎么知道我正在干活呀,回来再表扬也不迟。
不信,你可以试一试。要知道,乳房肯定比鼠标摸着舒服的多

karwine

把你老公的游戏删掉了,然后再把游戏光盘扔掉,把宽带停了,就剩下你的游戏,不就搞定了?!!

snow18-2000

真有点过分,我和老公以前也抢电脑玩。可是他每次都让着我,现在我家宝宝也是5个月,他每天下班只要宝宝不睡觉都和孩子玩,不怎么玩游戏,孩子睡了他才上网看看新闻。

snow18-2000

可以可他好好谈一次:游戏今天不玩,明天还可以玩,就是永远不玩也不会有什么损失;而孩子的成长就这么一次,这一秒错过去了就再也没有机会找回来了。想一想,既然生了孩子就要对他的一辈子负责任,不能因为自己的一时贪玩耽误了孩子的一辈子呀,既然作了父母,就应该对得起这个成为!!!!!

snow18-2000

可以可他好好谈一次:游戏今天不玩,明天还可以玩,就是永远不玩也不会有什么损失;而孩子的成长就这么一次,这一秒错过去了就再也没有机会找回来了。想一想,既然生了孩子就要对他的一辈子负责任,不能因为自己的一时贪玩耽误了孩子的一辈子呀,既然作了父母,就应该对得起这个成为!!!!!

zeng026

好多人回啊。可能都是爱玩游戏的吧,不然乍会上这个网站啊。

泽儿妈咪

哗,原来有很多人都有一个心愿,就是希望老公不要常上网,多陪陪自己和宝宝...我老公也很爱上网玩游戏,不过他每天下班里到家第一个时间就是亲亲宝宝,无论他醒着还是睡着都要跟他玩一会.有时他会上通宵,不过他上通宵时经常是我睡好觉的时候,因为他会按时给宝宝喂奶,不用我起床....

六一妹

我们这一代的父母都是大小孩,所以我们还是很喜欢玩。我老公也很喜欢玩游戏,但是他只在星期六和星期天的时候比较放肆,所以也在我容忍的范围内。如果遇上他不听话的时候,我会拔掉电源。嘻嘻!!!你也可以试试。

宸恺妈妈

没生宝宝以前,我和老公一起玩游戏,一人一台。生完宝宝后,我不再玩了,他一人两台。刚生完宝宝那会儿他还挺好的,玩的少多了。可是现在又重抄旧业,回家顶多抱5分钟。唉!有时间跟他生气还不如多逗逗孩子。自己把心态放平衡,说话的语气变温柔,虽然不能让他不玩游戏,但也可以偶尔指挥他干点家务。两个人的感情好,对宝宝挺重要的,各位爸爸,妈妈,不要总吵架,宝宝需要一个温馨的环境。

tracybb

我的宝宝也叫"格格",呵呵,真巧!男人似乎都爱玩游戏,可是我觉得,如果有了BB就应该收敛一些!毕竟已经为人父为人母,有责任了!关注下一代的成长和健康才是更重要的.
祝你宝宝健康快乐!

超超妈

我这位孩的爸爸比楼上的几位更是厉害,他从不管我的儿子,不管是哭或是闹,都不会帮你带,回来就是打开电脑,有时间就是孩子病子也是睡觉或是玩----

zhangqisheng

我的电脑加了密码,想玩电脑过我这一关

ningmeng

我老公就是的啊,孩子都是我一个人在带,我婆婆只帮我到出月子,然后就自己带到现在,9个月了,一直以来老公会先开电脑,再在亲宝宝,玩一下,就去玩游戏,有时我都想把电脑砸了.

林12345678-098

我们是一样的命啊!老公回来第一件事就是开电脑,从来不会主动抱抱宝宝.
我老公有时还会抱着宝宝上网咧!
每次让他抱抱宝宝他都会说"你抱!你抱!!"
这样的男人什么时候才会有责任感哟!宝宝都快不认识他了.

惠子

你可以找我哥哥玩游戏,他和你一样

纳娜宝贝

我是个不玩游戏的,上网也是等宝宝睡了的空挡,我的看法可能要得罪很多人,我觉得宝宝应该比电脑游戏更吸引人些吧,我老公以前也爱玩游戏,可现在他也是把宝宝放一位,我觉得你们是不是要改改你们的兴趣爱好

嘉嘉宝

我儿子几个月的时候我老公也经常玩电脑,我也很生气,也因为这个原因抄过架,后来我把我的怨言告诉了他,他也很快的把注意力放在了我和儿子身上。我觉得两口子没有解不开的结,只要勤沟通,有问题坐下来谈开,无论什么不开心的事都会烟消云散的。

shean2007

我老公也是这样的,不过他还好,就是晚上睡觉后,他有时还起来帮宝宝换尿布,呵呵。

dogdog妈咪

俺老公也是爱玩游戏的爸爸,但俺两个都不用带宝宝,宝宝在家乡给爷爷奶奶带,但俺看老公着迷游戏就是很碍眼,所以经常制造些事情叫他去做。
你也可以试试,让他的注意力放在别的事情上,像不管你和宝宝在做什么,都叫上他的份,还有让他有做主角的感觉,他就会有兴趣加入,慢慢的就会转移注意力了。

超超妈

我家宝贝根本就不认识他的爸爸,他对我的儿子我真的找不到形容词来形容.有一次我的儿子病了,他在家里睡觉,我带着他打针,叫他去看看我儿子,他竟然对我说,我去看他有什么用?甚至我儿子半夜两点发烧都是我自己带着儿子去医院的,没有责任感的男人,活在这个世界上只会害人.

珊珊宝贝

现在的爸爸妈妈都是独生子女。哪个会做家务哦。都是老的在做。。不过有宝宝就刻有个当爸爸的样嘛。孩子大点了。你在玩啊,电脑又不会跑。真是的。

冬冬毅

我老公也一样,以前没有生宝宝时我们都爱玩,现在有宝宝我没有时间玩整天带宝宝你还有婆婆带好点,我老公特爱玩游戏象征途.连连看什么的一玩就几个小时,为这事我都要吵,我要是加密码没用他是电脑高手会重装,唉...烦哪!!!女人生完宝宝真命苦啊....

kikiyouyou

为什么好多当爸的都这样?好像是女人带孩子是天经地义的,我很不喜欢当爸的这么大男子主义,这样当妈的都快累晕了。把你家宝宝留给你婆婆带好了。哎!女人真命苦,下辈子说什么我也不当妈了,要当爸。不过我还好了,我很少带孩子,就那我都累得快晕了。
给你出两招试试,我用过,很管用的:
1、给你老公商量一下,让他周未带一天孩子体验一下。你告诉他,就让他带一天,时间从上午7点到晚上10点,你只喂宝宝,喂完就给你老公,他保准坚持不下来。(我家宝宝6个月多10天是很闹人的,平常上班都在我妈家我妈带,周六周日回我婆家,婆婆很忙天天做生意的,只有我带了,虽然就两天但是已经累得不行了,老公总是说有什么累的不就带孩子吗?我很生气就和老公商量让他带一个下午,还没体验完他就说累死了就体会到了,从那以后,他基本上一有空就会带宝宝,他只要在家我除了喂宝宝外,就很少带他。)
2、如果商量不通的话,你就说,你要出去给宝宝买什么东西,最好是你老公不知道的东西,说他买不好,你出去买,让他带一会儿。然后你就出去去街上放松一下心情了,过半个小时你就说附近没有,你去再远点地方买,这样一去就是两个小时,哈哈,最后买完东西就可以回家了,相信两三个小时他肯定也能体会到了。(当然不要在孩子该吃奶的时候去买东西,最好是宝宝刚吃完奶你就去,然后交待你老公,一会儿喂宝宝点水,果泥等,这样又增加了体验的难度。)
3、你老公体验完后,你就让他好好的谈一下带孩子的体会了。
4、实在没办法,你让他上个够,不理他,孩子都不让他看见(至少一星期)

欣欣妈妈

我老公不会游戏。只知道看电视。

xuxiaojing

我老公很爱玩网络游戏,每天一下班就是坐在电脑旁,而且都要玩到12点多才去睡觉。宝宝刚刚出生的时候他还好一点一回来就先抱宝宝可是时间长了新鲜感过了就不管了。嗨看来我们是同病相连啊!

唐嘉成

我老公更厉害呢!!!
1qq号有3个,msn有2个,popo1个,skype1个,

2各大游戏网站的帐号

3每天开电脑首先bt,再qq一把,然后再游戏

这样只是辛苦了妈妈,除了照顾BB,还得照顾爸爸这个老小孩

yinqin

这样做就对了吗?你老公在外工作一天也够累的呀,你应该让他也谢谢呀,要是你们俩都不让会引发夫妻感情的不和,最后祝你们的小宝贝健康成长。

sijinjerry

看来这个问题很具代表性,我老公对电脑的热爱程度绝对不亚于哪一个,原来我们是抢电脑的,结婚的时候就又买了一个笔记本,一人一个,虽然不抢了,但是他总是12点以后才睡,赶上周末就会玩到4 5点钟,厉害吧.我当然也是不喜欢了.怀孕的时候我不去书房,他居然就在电脑前玩,也不陪我.有了宝宝我一个人带,自然玩的时间很少,可他还是一样的玩.我也生气过,可是又不能改变他,只好接受了.好象男人总是长不大的,昨天晚上他要睡觉居然还要我去铺床,我就对他牢骚了一番,好象他也知道我累,可能是他懒惯了,我以前照顾他特别周到,现在虽然有小宝宝了,可是他还是我的大宝.

:●`丅輩籽o

有啊。我老公就这样,。我现在怀孕5个月。但我比老公大得一点点。我20满了。他还只有19。所以他自己都还是个孩子。他爱玩传奇,。每天上个把小时不过瘾。时不时他会消失几天,。泡在我找不到的网吧。行为极其不负责,。但没办法。他自己还是个爱玩的孩子

jwp2928300

看来我还是个好老公,我也爱上网,但是是在公司里上的,我家里没有装宽带,回家就和老婆一起带女儿,我女儿也5个多月了,建议您停掉宽带一段时间,等女儿大了再装,呵呵,简单易行!!!

菜菜鼠

我老公也很爱玩游戏,一般都是晚上他把宝宝弄睡着了再玩,如果宝宝哭了,他会主动弄的,还算不错。这样一般性9点之前都是我玩。

dengyanamo

我老公也喜欢玩游戏,不过现在宝宝有一个多月了,他带得挺多的,白天上班,晚上带人,也够累的.

kuokuobaobei

玩网络游戏上瘾,你老公玩,你不是也在玩吗,理解万岁.我建议,孩子睡觉前谁也别玩游戏,一家人一起玩,孩子喜欢热闹,逗逗孩子挺开心,有了孩子,就有义务为他将来创造良好条件,注意身体,好好工作.老人带孩子也累,应体谅老人.

fei-fan

一点建议:亲爱的朋友,我觉得你们两个做的都不对。因为孩子是你们的,尤其是3个月后的孩子非常渴望得到父母的关注和爱,如果你们忽略了这点,孩子以后的气质就会大打折扣。为了你们的宝宝,我觉得你们都要改变观念,不然到时候你们会后悔当初为何吝惜你们的爱!!我们爸爸也是游戏高手,但自从有了宝宝,电脑游戏从来没有玩过,每天都会陪着我们9个月的宝宝玩“亲子游戏”!!

智慧妈妈

原来有这么多爱玩游戏的老公啊!我还以为只有我命苦呢!我老公也是个游戏迷,我也喜欢上网,但是总被他占着电脑。而且我要照顾宝宝,累的要死,有空的时候,还想休息一下。其实老公很喜欢宝宝,但是和电脑比起来,儿子只能排第二了。哎,没办法,改变他太难了。不过儿子带给我的喜悦比什么都多。看看儿子,我把所有的烦恼都会看淡。
我希望我和老公两个人把宝宝带大,不想让两家老人带,我想伴随儿子成长的每一步。虽然会非常辛苦,但是快乐会更多。我也希望老公能自觉一点,不要总沉迷网络,多一点时间照顾儿子,多干一点家务。但是,如果不做的话,我也不会影响我带儿子的心情的。

业业

我老公也一样,回家第一件事就是玩游戏,饭都舍不得吃。只有一件事他跑得还快点,就是宝宝拉了大便。哎......可怜做母亲的了!大家都来献计,给我们个好的对策。

宸宸娘

教你一个好办法。。。。把网线剪了。。。哈哈~

baivke

大家好,我是今天才上这个论坛的,看了大家这么多的评论,可能我的感受要比楼主的还要深点吧,因为我的情况更难以让人接受,以前没有电脑的时候我们还有在一起共同玩的时间比如:玩玩扑克,上街购物,公园散步,看看影碟......可自从前年买了电脑......我老公就一发不可收拾了,整天泡在SF里,吃饭叫他都不想下楼.别说带孩子了.(平时我的宝宝是婆婆带的,我休息的时候是我带的.)就是有时我父母来了,宝宝睡我老公那边,他醒了也要喊我婆婆的,你们说我晕不晕啊?一开始我也和他吵,可他却比我还火,说什么都是他妈妈带的,现在小孩都三岁多了,憎恨啦!!!!!!!!!!!!真没办法啊

yeye14

实在是太多人回答问提了,但是我还是要说说,我家老公也爱游戏,宝宝出生后改打手机内游戏,我说他他有时会停止,可是他习惯成自然又拿起来玩.

yeye14

实在是太多人回答问提了,但是我还是要说说,我家老公也爱游戏,宝宝出生后改打手机内游戏,我说他他有时会停止,可是他习惯成自然又拿起来玩.

buzhidao2000

我还要向你门多多学习啊 我可不是个称职的爸爸

buhy79

我老公也这样,我们还没有宝宝,他一天除了玩游戏,就是看电视,根本都不和我说什么话。我抱怨他,他就和我马上胡扯一些,让我很烦,然后他就说:不是我不和你说话,是我和你说话,你就烦啊!我都拿他没办法了。家务和作饭好象就应该是我的事情。真不知道老婆在他眼里是什么?我很生气,也很伤心,可是日子还得过!也不知道该怎么办?有时候觉得这样的日子我过够了,很没劲,想还是一个人好,不用生气!朋友劝我,说等有了小孩就好了,分散一下注意力,就不会和他计较了。不知道是不是这样?

tiantian5211314

让你老公抱着孩子玩游戏 玩多常时间都行 这样你心理就会平衡的

悦悦妈

格格妈,我严重地支持你。我家老公比你家老公有过之而无不及啊。我讨厌他这样。我家宝宝现在也是五个月哦。从生了宝宝开始,我们一直在吵架。我感觉我们现在的感情都没有以前好了。我觉得他不喜欢带宝宝,宝宝全成了我们的事。我不知道是不是男人都这样?都做人家宝宝的爸爸了,一点也没有个爸爸的样子。我真想找个地方,好好申讨一下这种不负责任的爸爸们,打倒他们!

小捣蛋包

我家宝爸也特别爱玩游戏,但是只要我累了,我就把宝宝往他脚上一放,他就不玩了.

让宝宝和他多接触,他就会发现宝宝的可爱了.

caoyile

女人的罗嗦就这么得的

yueyue919

嗨,估计百分之九十的家庭都存在这样的问题,但是我想还是以沟通为主。我家的老公也是个游戏迷,回家呢高兴的时候看看宝宝,但一般情况下是以游戏为主,就是宝宝哭了或是临时让他帮下忙,他觉得很烦。所以说,我一般的情况是这样对待他的,他不是喜欢玩游戏么,我装着不去理会他,让他玩,但是呢我一有空闲就会在他耳边说这游戏啊,没有多少人玩了啊,是不是过时了啊等等。刚开始的时候呢,他满不在呼的,但后来自己越玩越没有意思,也就开始注意我们的一举一动了,现在呢还很主动的帮我们照看下孩子。希望这能帮的上你。

yueyue919

嗨,估计百分之九十的家庭都存在这样的问题,但是我想还是以沟通为主。我家的老公也是个游戏迷,回家呢高兴的时候看看宝宝,但一般情况下是以游戏为主,就是宝宝哭了或是临时让他帮下忙,他觉得很烦。所以说,我一般的情况是这样对待他的,他不是喜欢玩游戏么,我装着不去理会他,让他玩,但是呢我一有空闲就会在他耳边说这游戏啊,没有多少人玩了啊,是不是过时了啊等等。刚开始的时候呢,他满不在呼的,但后来自己越玩越没有意思,也就开始注意我们的一举一动了,现在呢还很主动的帮我们照看下孩子。希望这能帮的上你。

然然2006112

看来这样的爸爸还真多哦!是不是该有个妈妈阵线同盟,妈妈们联合起来,也让爸爸们知道知道做妈妈是很不容易的。

xiaode

给你支个招
不过损了点
如你老公像这样不负责任的玩
那你干脆让他上个够,孩子都不让他看见(至少一星期)
可怜天下父母心,这样一来,他也会反思,更会以行动来多尽点做父亲的责任. ------- 一个出卖自己同胞的父亲

shalleycn

这几乎是男人的通病. 要靠他们的责任心的. 我老公这样时, 我就抱着宝宝闹他. 外加必要的"要挟"

yang1981

我也是爱玩游戏的爸爸.我支持!
要想老公不玩游戏,干脆把电脑甩了!最最最最简单的办法了美女!!!

tongtong2006727

你生气没用,给你出个主义,你看到他在玩时,你抱着孩子,让他帮你那个尿布,一会在让他帮你那个奶瓶,一会在让他那个别的东西,反正就是不能让他闲着,这样他的电脑也不能玩消停了,你不要正面和他过不去,这样会起逆反的。

格格宝贝

呵呵!!我的宝贝也叫格格!!一样的格格,一样的老公!但是不一样的是我和你的心情!我觉得最开心的是宝贝格格,天大的怀心情,只要看见格格,立刻烟消云散!格格妈妈,只要自己开心,管他去干什么!你把格格逗得哈哈笑得时候,看他玩的电脑还有什么劲!我家的格格爸爸就是这样的,只要格格被我们逗得好玩的时候,全家人都忍不住高兴的时候,她爸爸便忍不住出来看究竟,现在也发现和女儿在一起玩比玩游戏更有趣了!