泽皓妈妈

40天的宝宝可以用背带抱着吗?

生完宝宝后月子没有休息好,一抱宝宝就腰疼,所以就在网上买了一个背带,上面是说可以从0岁至4岁的宝宝都可以用的,家里人不敢给我用说怕宝宝的脚分开以后就岔开走路了合不拢了,不知道到底能不能用,我家宝宝生下来8斤多现在头都可以自己抬起来了。。

王明圆

我家宝宝满月就背了,也没有怎么样啊

jwl

我家宝宝刚满月就用了,现在一岁多啊,没有什么啊.

xiaoyxiao

材质比较硬的婴儿背带是比较好的,使用方法有前抱式,后抱式,这种婴儿背带头部有保护带,能够稳固和支撑宝宝脆弱的头颈部,使调皮的宝宝多一份保护。婴儿背带、背巾可能导致婴儿窒息,需谨慎选择并使用。 一般认为,4个月以下的宝宝,由于骨骼太软,最好不要用背带,否则会影响宝宝的骨骼发育。可以使用抱巾,采用前背式,让宝宝“躺”在抱巾上,父母用双手托住即可。这不仅能让宝宝更舒服,还能帮父母省力。