洋洋妈妈

孩子断奶后不喝牛奶怎么办?

急!急!急!!我孩子1岁断的奶,断奶之前就不喝牛奶,断奶之后还是不喝,饭吃得还可以,但我听许多妈妈说不吃牛奶怕营养跟不上,宝宝喜欢吃酸酸乳之类味重的乳制品饮料,我知道这些乳制品饮料营养价值远远不及牛奶,但小家伙就是不喝牛奶,现在有1岁零40天了.大家帮帮忙告诉我该怎么办?

天皓

有的宝宝就是不吃奶粉的,给你个建议,方法是头一天晚上把少量的大米,黄豆,核桃,绿豆等泡好,第2天早上拿砸汁机加水砸,然后在火上煮,如果想弄成糊糊代替米粉给宝宝吃就弄浓一些,煮一会就是很稠的糊糊了,也可以稍微淡一点就可以弄成米浆喝了,这样营养不会比奶粉差,五谷杂粮还是好啊

提问者对回答的评语:谢谢大家!我试试看!

元元妈咪

断奶不代表是不喝奶了,每天最好还是要保证400毫升到500毫升的奶,但不要是鲜奶,2岁内孩子不建议喝鲜奶,配方奶粉喝到3岁,你可以用杯子给宝宝喝,他也许是不接受奶瓶吧,先用勺子选在宝宝渴的时候喂几口,慢慢的加量到能接受这味道每天喝两顿做饮品

元元妈咪

想一想酸酸乳之类的东西能没有添加剂吗!因为那些东西甜所以宝宝喜欢!不要养成宝宝喜欢吃甜食的习惯!对牙齿非常不好,保护好宝宝的乳牙哦!

fzbh-wabb

不用着急 牛奶可以停一段时间 在这期间多给宝宝吃大自然提供的食物 食物品种要多样化 数量足 质量高 营养全 可选择瘦肉 鸡蛋 鱼类(去刺) 新鲜的水果和蔬菜(以深色 绿色 橙色为主) 经常吃豆制品 也可每天用小勺喂宝宝配方奶粉试试 循环渐进会好的 祝宝宝健康快乐

rainyspring

我家孩子跟你家孩子的情况一样,最近他能喝一点了,关键是选对时机。以前我总是定点给孩子吃饭,没考虑到他是不是真的饿了,现在我都是趁孩子真的饿了的时候先给孩子喝奶,孩子不会吃得很多,但是也比以前有进步,喝得很痛快他现在每次能喝60毫升左右,过一个点又能喝一些,如果还在实在不喝奶就给他吃一些肉泥也能提供优质蛋白质。还有尽量不要自己喂,他饿了的时候你最好不要在身边,让别人喂。