szhlyp宝宝

我儿子是不是超重了

大家好,我儿子出生时8斤一两,现在四个多月了,体重达到了二十斤,我老婆说好重呀,想给儿子吃蛋黄,又怕长胖,前一段时间基本上吃母乳,我好烦,不知道能不能吃一点点蛋黄呢!有经验的妈妈们,吃蛋黄会使婴儿长胖吗?

qiaojing2004

你好!四个月大的宝宝已经体重二十斤,是超重了。

但还要结合孩子的身长来看,如果孩子的身长达到七十公分,那么孩子的体格发育是均衡的,但如果身长只有六十到六十五公分,那么体重达十公斤的话,就是肥胖了。
意见建议:
一、乳母不要吃肥腻的东西。

二、给孩子多做被动操和按摩,以消耗一部分的能量,避免过多的能量继续转化为脂肪。游泳也能消耗不少能量。

三、给孩子吃蛋黄的目的,一是让孩子尝一尝味道,二是补充铁质和其它物质。只要不多吃,就不会因蛋黄而使孩子变胖。

四、不能因为孩子超重而限制奶量,因为孩子正在迅速发育期,限制食量会导致营养不均衡。

小天天麻麻

以后会慢慢变瘦的!我女儿在这个时假也是超重超长,现在三周多了,是偏轻偏矮了!郁闷!

binbinkeai

你好,说明你家宝宝长得好,可以加点的。以后长个子就会瘦下来了

mth4978

我家宝宝也是这样,这不算超重,现在这个阶段长的很快,慢慢就会好了。看来你宝宝的营养很不错啊

twcsx

吃奶 的宝宝都是这样 我家宝宝也是差不多这么重,以后漫漫就瘦了,宝宝四个月可以吃蛋黄了,要先给一点,慢慢增加。也可以给点米粉吃。

湉湉的甜蜜生活

呵呵,我家是女孩生下来八斤半,到三四个月的时候虽然没有你宝宝重可是也是很胖的哦,但是现在一岁多一点就扯条长个了,也就显的瘦下来了,一般宝宝特胖的那一种遗传是比较多的,如果家长不是特别胖的那妈妈可不用担心,大点就好了,而且现在也能适量的添加一些辅食可少量,让宝宝平时多活动多给她做做操伸胳膊伸腿都是不错的哦

壮壮er妈妈

我家宝贝出生时6斤2两,满月10斤,两个月时16斤,四个月时21斤,现在5个多月了,没有去称,应该重一点了。楼主不用担心,这样说明小孩长的好啊。

vinaliu

我家宝宝也是这样,这不算超重,现在这个阶段长的很快,慢慢就会好了。

xiaoyxiao

小孩子胖一点没关系的 实在不放心可以去医院问一下 可以给宝宝适当吃点辅食 别因为怕胖耽误了宝宝的成长营养

虎子妈妈21

额,这个我没有发言权了哦,我家宝宝一直母乳,出生6斤半,满月8斤半,现在六个月才不到17斤,和我宝宝同龄的都20斤左右了,只要宝宝吃喝拉撒睡正常就行了,没有什么病痛,注意添加辅食,不要营养过剩,到时候长个子自然就不会很胖了

米琦妈妈

肯定是超重了,但是也不能不给孩子加辅食,辅食加不好将来还可能会偏食什么的,一定要均衡营养!注意辅食的添加流程,定点定量,

mkpljm

我儿子和你家的差不多,出生八斤二两,满月11斤多,2个月15斤多,3个月18斤多,4个月了也20多斤了,他还一直吃母乳,不吃奶粉也不喝水,我都快头痛死了,每次他睡着的时候才会悄悄的灌及小口,有时灌醒了还大哭一场,呵呵。我现在也是什么辅食都没有加,一点一点加应该会好点。

小慢腾

看看宝宝有无其他异常,如果没有说明你的宝宝他能适应吃的东西,每个宝宝的情况都不一样的。我老妈说我出生没几天就喂我软的馓子吃了,我4个月就吃稀饭了,拉的大便像大人一样,当时我妈带我去医院,医生也说了只要小孩能适应就行,从小到大也没有生过什么病,身体棒棒的!
我现在自己也有宝宝了刚满2个多月,今后她可以适应的话我也准备4个月开始给她喂稀饭了。

qqmbb

放心吧,你家宝宝不算超重的,宝宝长得胖说明宝妈的母乳质量好啊,宝宝的吸收也好,宝宝现在胖一点,抵抗力也好,尤其是男宝宝不容易得病的啊。我女儿出生时六斤四两,现在五个半月也有20斤过了,宝宝胖是为了将来的长打基础的,辅食一定要吃的,尤其是蛋黄是补铁的,我从四个月零两天就给我女儿吃蛋黄了,一开始吃四分之一,现在已经吃一整个蛋黄了,把蛋黄放在米粉里,一开始把米粉弄稀一点,一点点的加浓,一点点的加蛋黄的量,还可以适当的加点菜粉和水果粉,每天也要给宝宝吃水果啊,苹果泥,橙汁都可以的了,加了这些之后,你会发现宝宝好像胖的慢了。

咫尺天涯

吃母乳的宝宝胖一点也没关系的,纯母乳喂养可以喂到六个月以后的

mybabihanhan

不会的,不过有点胖,我儿子9个月才18斤呢。

xi朗妈

不算超重,只能得个胖娃娃,随着孩子的成长孩子的身体就慢慢正常的。

hnyumei

我孩子小时候也胖的很,现在长大了,瘦的很,和小时候完全不一样

小怡妹妹

我家的出生6斤半。4个半月就20斤了。。我不感觉胖

yy旭

呵呵,咱们差不多,别看孩子现在胖点,长长就瘦了,应该吃些蛋黄,给孩子慢慢的增加主食,适当的再添些水果泥,营养要均衡。

吧吧帆昵

其实你可以去新手妈妈的网站上上Cat老师的亲子课程,然后让Cat老师给你家宝宝做个智能体能的测试~如果在范围内就没事~然后顺便再咨询咨询~我就老带着我家宝宝做Cat老师教的亲子操~

马悦月222

不用担心,是吃母乳的关系吧,我家宝宝八个月的时候28斤,现在瘦了。

亲亲小涵涵

说明母乳的营养很丰富,不用担心,我家宝宝生下来才5斤8两,5个月时有18斤,现在已经19个月了,也才22斤。宝宝慢慢长会抽条的,完全不用担心,添加辅食的时候要循序渐进,刚开始不要太多,种类也不要太多,等宝宝适应新的口味了,就可以慢慢增加。可以蒸芙蓉蛋给宝宝吃,又软又有营养。

王小妹么

蛋黄是补铁的 宝宝到4个月的时候从妈妈体内得到的铁基本上没有了所以要补铁 不然宝宝很容易得缺铁性贫血 宝宝是有些胖了 以后会慢慢瘦下来的 别给宝宝吃糖

米瑞宝宝

吃蛋黄肯定会让宝宝重量增加。你宝宝确实超重了,应该注意饮食,控制一下。现在婴儿糖尿病挺多,皆因过度肥胖引起。望引起注意~!~

✿宝贝多多✿

这个阶段的宝宝是长得很快的,如果不放心的话可以去咨询一下当地育儿保健室的医生,他们会给你比较专业的解答哦

爱多点小杨

1.宝宝现在4个月, 是可以给他添加辅食了,蛋黄的添加是有易于宝宝对铁的吸收,没有吃蛋黄会长胖的说法:
2.宝宝现在胖乎乎的,在不饿到宝宝的情况下,少吃一点就好了

政轩

蛋黄是补铁的 宝宝到4个月的时候从妈妈体内得到的铁基本上没有了所以要补铁 不然宝宝很容易得缺铁性贫血 宝宝是有些胖了 以后会慢慢瘦下来的 别给宝宝吃糖

琨琨宝贝

应该是超重了,不过大点厚活动量大了,觉少了,就会瘦下来的。有的宝宝睡觉多,可能会胖点,我家小宝我家小宝出生时6斤2两,,52CM,满月时9斤,百天时12斤,现在9个月了,17斤,身高74CM。