小小杜的妈妈

晒太阳

宝宝四十天了,想让他晒晒太阳,应该注意些什么。
注:昆明天晴的时候气温在二十度左右,紫外线很强,春季风大。

汐汐妈咪

1、晒太阳时不要给宝宝穿得太多。因为冬天太阳中的紫外线只有夏天的六分之一,穿得过多皮肤不易接触到阳光。另外,衣着过厚在阳光下活动容易出汗,出汗后受风最易患感冒。
2、不要隔着玻璃晒太阳。有的妈妈怕宝宝受风,常隔着玻璃让宝宝晒太阳,岂不知玻璃可将阳光中50%~70%的紫外线给阻拦在外,故而降低了日光浴的功效。如要避风,可选择背风地带。
3、晒太阳前不要给宝宝洗澡。因为人体皮肤上含有大量的7-脱氢胆固醇,它在紫外线的照射下可转化为维生素D3,从而促进钙的吸收。洗澡时可将这种物质洗去,达不到促进人体钙吸收的目的。
4、正常的日光浴时间以1~2小时为宜。或每次15~30分钟,每天数次,如发现宝宝皮肤变红、出汗过多、脉搏加速,应立即停止。
晒太阳时应选择适当的时间。孩子从2个月以后,每天应安排一定的时间到户外晒太阳。时间一般以上午9~10时,下午4~5时为宜。照射的时间要逐渐延长。可由十几分钟逐渐增加至l小时。最好晒一会儿到荫凉处休息一会儿。时间长短,应根据天气和季节的变化和孩子的体质及耐受性而定。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答。

全优宝宝

小小杜妈妈您好。注意注意:1,时间逐步加长;2,别受风,风太大就不要出去了;3,注意宝宝眼睛不要让太阳直射。新妈妈带孩子要一点点摸索,跟同小区妈妈多交流,或者有时间去早教中心听听课,就越来越自信了。

baiyuxuan

晒太阳可以补钙,对小孩的健康有益的。晒太阳的时间应选择在早上9点到10点之间,下午晒的话,最好在16点到17点之间,这样的时段,又不会太凉,紫外线也不会很强。晒的时候不要让太阳直射到宝宝的眼睛,最好是晒手脚、小PP等部位,还有就是晒了太阳后,要多喂他喝温开水。