小芯鑫

4个半月宝宝睡觉不踏实

我宝宝现在5个月不到,最近老是睡觉不踏实,睡觉时间打算和比较规律,7,8点就犯困,9点左右基本可以睡觉了,睡到2点左右就要吃奶,吃完继续睡,可是睡个1到2个小时,有时甚至1到半个小时就开始睡不踏实了,闭着眼睛头摇来摇去,两个小手也在脸上柔来柔去,抱起来就继续睡,放在床上不多久又是这样,如果动一会不抱,就会哭起来,请问各位有经验的爸爸妈妈,快来帮帮我这是什么原因????????而且宝宝有一种一直在补钙,白天睡觉更不踏实了,睡着一定要抱着睡,抱着睡的很熟了,可是已放到床上就开始醒或者哭,而且白天睡眠也很少,加起来都不到14个小时,还要抱着,如果不抱着睡,白天基本是不怎么睡的,担心啊??

帅气宝贝洋洋

柔来柔去,可能宝宝火气有点大,亲要多给宝宝喝开水,睡得不踏实的话,一般缺钙,缺钙宝宝就容易睡得不踏实,这个时候可以给宝宝补补钙了。

chenchen813

去医院查一下是不是缺钙、缺锌也有可能会哭闹。你给宝宝加辅食了吗?要给他喂水。再者像你说的,宝宝是不是冷呀?夜里睡一个小时就醒,应该是没吃饱。也有可能冷了。