ourfriend

四个月的婴儿为什么舔衣服

我家宝宝四个半月了,他总是低下头舔自己的衣领.奶奶说是因为他舌头太热了,让他吃点凉茶.不知道是不是这样的?

我爱蛋蛋

应该不是,也从没听说过是那种原因,一般宝宝是从四个月左右开始添加副食的,但宝宝舔衣服在这个时期的宝宝很多见,大多数是因为宝宝快想长牙了,牙龈痒痒,宝宝就会去吃手或衣服或玩具等,这时的宝宝还很爱流口水,你可以给宝宝买一个磨牙棒让宝宝咬,这个时期的宝宝也应该补充钙质了,也要多让宝宝到户外多晒晒太阳,有助于钙的吸收.

提问者对回答的评语:谢谢了!

jiangying1980

与宝宝快长牙有关。
也有可能是宝宝的一种习惯哦,经常舔是不好,毕竟衣服上面有细菌,而且总是湿湿的,以后宝宝在舔的时候可以指出说不好,看到就提醒,宝宝也能听懂的,时间长了就把这习惯改了的,就是大人辛苦。

小楷妈妈

宝宝是用嘴来认识事物的,所以什么东西他都喜欢放到嘴里舔,这很正常.如果觉得宝宝确实太热,可以给宝宝喝点小儿七星茶,一天一包,分两次喝,宝宝如果上火喝点很有效果,我宝宝也经常喝.

shannia

我家的宝宝也一样,因为他开始贪玩了,呵呵。。。经常舔得衣服湿湿的,我都给他围了个口水巾,只要衣服没什么色素,舔就舔吧,这是他在自己玩耍呢。

晨晨-妈妈

我家的宝宝也是这样,可以每个宝宝都会经历这个过程吧,不要管他了,让他一切顺其自然吧

懿妈

这么大的宝宝好像都这样,还舔得很开心了.帮他围个围嘴让他舔不到.

上虞涵涵

他对任何事物都好奇,什么东西都想尝试,我家涵涵一周岁不也一样,有时也添衣服嘀,反正只要能放到嘴边的东西就啃.就添.哈哈.有意思吧.
没关系的.放心