huihui831

宝宝给吓着了,怎么办?

那天婆婆带孩子出去玩,孩子刚学会走路很兴奋,也不要人家牵着,自己一个人在小区里跑,家里是别墅小区,后面的人家里养了两条大狗,孩子跑过去的时候,狗突然扑到大门上叫,宝宝当场吓得哭都哭不出来了,还在发抖,回来就发烧了!昨天晚上退烧了,今天白天一天都还好,可是刚刚又烧起来了!怎么办啊!麻烦各位妈妈帮帮忙

binbinkeai

你好,吃点小儿七珍丹
或是叫一下,我们这里是这要样:每天傍晚叫宝宝的名字,来吃饭,来回家,妈妈抱宝宝不怕,连叫三天就会好的,你可以试试/

dassiy

八宝惊风散给他喝,效果还好,那是中药制剂,没有副作用,可以放心使用,要不吃点惊风丸,丸子最好碾成粉末,喂方便一些。还有就是采用民间的说话,宝宝晚上睡着了,到外面去帮他叫叫魂! 还有老人的老办法,就是在宝宝被吓到的地方抱紧他,轻轻喊“宝宝不怕,回来睡觉了”等话,让宝宝的不安情绪稳定下来就可以了。

yutong1107

宝宝吓到时,可以叫“狗惊猫惊宝宝不惊”,多叫几遍

liu16020219

宝宝被狗吓着可不爱好了,找人给叫叫吧,有会叫吓着的,叫两回就好了。

宝儿咪咪

给宝宝说说故事,让宝宝听听音乐,分散他的注意力

xi朗妈

买小儿葫芦散喝喝,药里朱砂有镇惊的作用