oiejhwo

经常给否定孩子以后会有什么影响啊?

你好亲们,我们会经常否定孩子的想法,请问这样对孩子以后的发展会有怎样的影响啊?

涵宝Bei

宝贝还小就否定的太多,长大后,他都不敢发表自己的观点了。。 该多鼓励。。

星星小宝贝

在孩子的成长过程中,父母的评价对孩子自我概念的形成是至关重要的。如果你已经对孩子说:“你真笨!”“你不行!”“你不能!”等话语,孩子的自尊心受伤所产生的绝望会强化其“我不行”的消极概念,他会对自己越来越没信心,行为表现也会越来越糟,当然,也会变得越来越胆小。
小红在一次考试中考砸了,妈妈看在眼里,急在心里,于是使唠叨起来:“你怎么这么笨?连小学都学不好,长大了会有什么出息!”这样的话只能使孩子认为自己真的很笨,时间久了,便会对自己越来越没信心了。这位家长的错误就是没有理智地去分析孩子考试失利的原因,帮助孩子找到补救的办法,而是全盘否定,辱骂孩子,这种辱骂对孩子的自尊心会造成极大的伤害,时间一长,孩子会逐渐认同家长的这种看法,对学习失去应有的信心,甚至“破罐子破摔”。
斥责孩子,是导致孩子胆小怕事的又一大因素。孩子最怕父母当众斥喝或时刻强调他的弱点,这样会让孩子觉得自己很无能,很没面子,强化“我就是不行”的消极概念,强化胆怯的心理。

hzy20101122

肯定会有影响的。对孩子一般以鼓励为主,原则性的问题不能手软。

shegilr

会对孩子的身心健康有影响啦,会使孩子的自信心受挫,有时候可适当肯定孩子对的地方,多加表扬下。