ugly886

2个月的宝宝可以坐吗

我宝宝两个月了,可以抱着让她坐或者站吗

涵宝Bei

我家宝贝也是2个月拉,但是,不能让他做,因为骨骼发育不完全,立着抱都要少呢,3个月前尽量都让宝贝躺床上,每天有抱起来 离开卧室走2 3 分钟 就好,有经验的妈妈们是告诉我6个月前的宝贝都尽量让他在床上多躺,对宝贝的身高及大脑发育都有好处。 (我说的躺,是让宝贝多在床上睡觉)

宝贝子仪

偶尔短时间的可以,不坐的话可以立着抱起来,但不能时间长,因为宝宝的骨骼发育还不完全,如果感觉宝宝躺累了可以帮宝宝侧身一只手扶住宝宝,另一只手帮宝宝按摩背部。宝妈注意啊,千万别抱习惯了,不然宝宝再大一点就不爱躺着了,我家宝宝快5个月了就是立惯了,就愿意站或坐,自己还不能独立完成,所以大人很累的。

vinaliu

最好让宝多躺着,少抱会

shegilr

俗话说7坐8爬9发牙啦,就是说7个月左右才能坐啦,最好少这样子做,因为宝宝的腰椎盘还未发育完全,如果确实想抱直或坐的话,只能抱几分钟,然后让宝宝休息下。等宝宝大一点再抱直的吧。