oannay

宝宝刚满月了,需要补些什么?

宝宝是吃母乳的,刚满月,鱼肝油和钙现在要开始补吗?

guaiqq

如果亲宝宝是纯母乳喂养,母乳充足,妈妈又按时补充钙剂,宝宝6个月以前可以不额外补充钙剂,一般的宝宝出生2周后,就应该适量补充鱼肝油,金奇仕的鳕鱼肝油的主要成分是维生素A、维生素D和DHA。维生素A对维持夜间的视觉和上皮细胞的完整有重要作用,可以防止由于维生素A缺乏而引起的夜盲症;维生素D有帮助钙吸收和促进骨骼钙化的功能,没有它,钙是无法被吸收,容易引起骨骼畸形,如牙齿发育不良、佝偻病、软骨病等。宝宝满月后每天有太阳的时候都带宝宝户外晒下。

♡沫晗妈妈

嗯 可以补了 吃吧 帮助钙质吸收的鱼肝油要吃

小小杜的妈妈

应该不用直接补钙,而是补充维生素d,然后可以让宝宝晒太阳,以促进钙的吸收。按照上述做了还有缺钙的话,可以询问医生如何补钙,钙剂不能随便用哦!

kingmami

亲可以给宝宝补些鱼肝油的。钙可以看情况 等宝宝大些在补充也可以。因为母乳营养比较全面易吸收哇。或者是妈妈自己补些钙,宝宝也可以吸收到。

mmjuan

听说金奇仕鱼肝油还不错,准备买给宝宝吃,满月后可以晒下太阳的。