cckdkk

孩子的诚信是需要我们大人来做榜样吗?

呵呵,请问亲们,孩子才诚信是否需要我们做大人的来做榜样啊?我经常给我家孩子说做人要诚信,但是也不知道是谁教的,总是会说一下没有影的事情。

我爱韩韩韩

孩子有时喜欢幻想,喜欢美好的事物,所以有时会编一些所谓没影的事情。不要太在乎了,那是孩子自己的遐想空间,只要没有伤害谁就不要对他批评。
诚信是什么呢,是有责任感,对自己做对的做错的事情都能敢于承担。

紫怡天下

父母生活中的日常诚信行为是孩子最好的学习榜样。比如一位下岗的母亲学做缝纫,并与人办起制衣店。一天母亲指着已经做好的一件衣服对女儿说:“我总觉得袖口有一种不舒服的感觉,想拆了再重做。”女儿认为,你不说人家根本看不出,重新返工根本没有必要。但是,母亲二话没说选择了返工,一针一针地拆。女儿不解地问母亲:“花这么多的时间值得吗?”这位母亲诚恳地说:“值得,别人让我代做衣服,这是一份信任,对这份信任要珍惜,以后才会有更多的人喜欢我做的衣服。再说做人要有原则,做事要么不做,做就要做好,不能因为嫌麻烦而失去诚信。”
这位母亲通过自己的行为让女儿懂得了,只有诚信才能换取别人对你的信任。