mbndks

生活在表扬中的孩子是不是更勇敢啊?

你好过了的亲们,是不是经常生活在表扬中的孩子更勇敢啊?

我爱韩韩韩

1、表扬要适度的。可以说“真好”、“真棒”,但是不要说“最棒”、“最好”,如果一旦有比他强的孩子出现,他会心理受不了的,反而变得脆弱了。

2、鼓励要有方法。可以说“我相信你能行”、“你应该能做得到的”,不要说“你一定行”、“你没问题”,如果孩子在做的过程中有不顺,出现问题时,他很容易不知所措。

家长说话要给孩子留有余地,讲求艺术。

希望您能用得上

mkdkdow

1. 数子十过,不如奖子一长
2. 摆正表扬的态度
在教育孩子时,表扬这种方法用的比较普遍。因为表扬对于孩子来讲是一种资源,不仅仅表现在提供物质方面的东西。如果我们表扬他,这本身就是一种支持,一种帮助。帮助他建立自信,帮助他摆脱依赖。在表扬他时,父母首先要端正态度。
第一个态度是:要认为孩子是一个有能力,勇敢的人。不要想,我的孩子本身就胆小,我的孩子很内向,让他做这件事不可能。心理上就要树立,他是勇敢的,而且要把这种东西传递给孩子,有时要进行一些训练来表扬孩子;
第二个态度:让他认识到自己是一个不认输,不服输这样类型的孩子。碰到问题不要说,我不行,我做不了,这件事情太难了。作为我们做父母的来讲,也是这样,碰到一些难解决。不要说“呀,这事太难了,实在没办法,我也解决不了这个问题。”这样是比较消极的,我们要建设性地引导孩子,让他树立一种不服输的态度;
第三点:要相信孩子能承受挫折。现在的孩子很少受到过挫折,所以要让孩子经受一些挫折,很多他们力所能及或者通过努力也能完成的事情不要包办代替,要让孩子自己勇敢地解决。