uieywowo

感觉儿童的想法怎么和我们差别这么大啊?

你好亲们,我想问一下儿童的想法怎么和我们差别这么大啊?有的时候都不能理解这些啊?请问你们都是怎养样处理啊?

yutong1107

孩子有自己成长路线和思维方式,尊重更重要。

李小晓

关于儿童还存在大量求知的东西。儿童心灵中某些部分总是未知的,但又是必须了解的。我们必须以牺牲精神和怀着一种激情去探究,就像那些人远涉外国,翻山越岭去寻找隐藏的黄金一样。这就是那些企图寻找隐藏在儿童心灵深处的未知因素的成人必须做的事情。这就是所有的人,不管是什么国家、民族和社会地位的人必须共同做事情,因为这意味着产生了对人类首先进步所必不可少的要素。
成人不理解儿童和青少年,结果他们就牌跟自己不断的冲突之中。消除冲突的方法并不要求成人获得某种新的知识或达到更高的文化水准。但他们必须找到一个不同的出发点。成人必须在他自身发现仍阻碍他真正理解儿童的那种无意的错误。如果不作这种准备,如果没有采取与这种准备相应的态度,他就不可能进一步探究儿童。

我爱韩韩韩

建议你看看孙瑞雪的《爱与自由》,不同年龄段有着不同的敏感期,孩子有自己成长路线和思维方式,尊重更重要。