ptasdsa

关注儿童心理偷窥稚嫩的心灵?

你好亲们,我们怎样通过关注儿童心理偷窥稚嫩的心灵啊?我感觉我和孩子之间有很大的隔阂。

ksskksk

我们要多理解孩子的淘气行为,因为从儿童心理学角度看,孩子的淘气与他们稚嫩的心灵世界有关:
1. 孩子天性好奇,他们常想探求一下,与成人的要求相违背时会有什么结果。
2. 调皮的孩子常常受到大人的批评,自尊心受到伤害,容易产生逆反心理,你要我这样做,我偏偏那样干。
3. 有的孩子平时被大人忽视,或受了冷落,希望借此行为来引起大人的注意。
4. 在与大人或小伙伴交往中产生了不愉快情绪,利用恶作剧来发泄心中的不满,人而获得心理的平衡。
5. 孩子生活经验少,自控能力差,不会根据不同场合调节自己的行为。
6. 家长教养方式不当,一昧娇宠,造成孩子不懂得自我约束而为所欲为。
7. 表示对父母的爱,如一个刚满4岁的小女孩在父亲的钢琴键上撒上面包屑,这并不是出于恶意,她更多的是要向父亲表明:您瞧,我把我最喜欢的东西与您心爱的钢琴放在一起了。