8977834qq

对孩子苛刻点是不是孩子便的更有骨气啊?

你好亲们,是不是平时对孩子苛刻点孩子变的更有骨气啊?反正我老公是哪种对人比较苛刻的人。

jwl

我不觉得这样孩子就有骨气,比较随得的父母他们的孩子照样有骨气,如果老是对孩子苛刻,长大他的性格也是这样别人可一定能接受,必竟父母是孩子的第一任老师.

ksllwosl

过多的迁就孩子就会使孩子变得没有骨气,如果孩子到了商场里卖玩具的地方就不走了,就在那边耍赖,做为家长怎么办呢?你如果不给孩子买玩具,小孩子一定会乞求你,如果在他的乞求下,你迁就孩子了,那么,你就可能害了他了。他知道乞求可以得到自己想要的东西,而他又不会失去什么,那他为什么不去乞求呢?长大了,他就形成了这样的习惯。总是乞求别人的孩子和乞丐能有什么区别呢?如果你遇到了这样的情况你会怎样呢?
以下是小小的对策:
出门去商场前就讲好今天不买玩具,因为你的玩具已经很多了,或者到了商场告诉他今天妈妈是买什么,我们买好了就要回家。不能因为他不走就给他买,并且可以严肃地告诉他,如果你去商场看玩具不走,今天不带你去商场。语气要坚决,说到做到。
如果是这样不行,可以不带他去商场,或者去了商场不到玩具柜,买了东西就走。三四岁的时候就形成的坏习惯,纠正要有足够的耐心,但只要能成功一次,以后就好办了。

我爱韩韩韩

现在的孩子都很有个性,应该认同他自身的气质和性格,父母的要求不要强加于孩子。

至于任性,要管理,不可迁就,但要在众人面前给他面子。
严格要求是可以的,要适度,但绝不是苛刻,孩子的天性不能给扭曲了。