茗宝贝的妈

宝宝太胖了脖子里面总发红发臭

我家宝宝比较胖.脖子的肉堆在一起.不扒开基本看不见。弄开后发现宝宝脖子红发臭,皮肤像发炎的样有一点点溃烂。。我们涂金霉素眼药膏后好了。可过几天又开始这样。。这是不是潮气引起的?要每天擦爽身粉吗??

还有。她奶奶还在她脖子里擦宝宝霜。。这种做法对吗??

亲亲小涵涵

关键是要保持脖子的干净和干燥,经常给宝宝用湿毛巾把汗擦干净,然后打爽身粉。最好是不要擦宝宝霜,因为宝宝霜是起滋润保湿作用的,宝宝脖子本来就不干燥,再涂上宝宝霜就更湿润了,容易使皮肤被汗渍浸泡,然后产生溃烂。

期待美好的到来!

我家宝宝也是这样 特别是吐奶后更不好闻,一开始用纸擦一下,感觉不管用,后来每天给他用纱巾洗洗再擦一遍就没好.最好的方法就是洗澡,但天冷不敢多洗.

zjtqzyy

宝宝太胖的话,要给宝宝勤洗澡,洗完澡后把脖子上水分擦干,擦些香油,或橄榄油,或婴儿油!穿棉质的衣服,目前关健保持局部的干燥,爽身粉等恢复以后再用。