xiao_xiong

宝宝感染了轮状病毒,怎么办?

我家宝宝还有半个月就一周岁了,最近生病了。来这里描述一下,妈妈们帮帮我,帮帮宝宝。先谢了!

7号眼睛特多眼屎,8号上午去医院看眼睛,回来路上拉蛋花样稀便(平时每天早上起床后大便,很规律),没有任何防护,糗死了。回家后吃了一包妈咪爱。然后下午又拉了2次,晚上11:00又拉了一次(很稀,几乎没有干的)同时还呕吐了很多,体温37.5℃;

9号凌晨4:00,高烧39.7℃,吃美林后,退烧,白天没食欲,一天几乎没吃东西(分多次一共吃了半包米粉,十来克重),晚上11:00又高烧,又吃美林退烧。

10号下午2:00再次拉蛋花样稀便(39小时没有大便过),5:00钟又拉一次,带大便去医院化验,是感染了轮状病毒。
11号-13号,每天按医嘱吃了蒙脱石散、肠炎灵糖浆、头孢,每天拉六七次(半小时内拉的算一次,经常噼里啪啦,一般最短2小时拉一次,最长5小时拉一次),到今天没有好转迹象。
8、9号两天宝宝没食欲,嗜睡;10、11号因不肯吃不带肉松的白粥,也没敢喂奶粉,只是奶瓶喝了一点米汤,几乎饿了2天;12号晚上开始肯吃白粥,吃了一小碗(平时也是这个量,只是还掺很多肉松),之后每餐正常吃白粥一碗,精神状态很好。另每天和很多糖盐水,一天2000ml以上。
今天宝爸没空,打算明天再去医院看看。
都愁死了,妈妈们都有什么招啊?
补充一下宝宝大便的变化情况:起初大便是淡黄色,11号大便呈灰色(我估计是没吃东西就只吃了药,拉出的大便是蒙脱石散的颜色),除13号中午有一次糊状(稍稠)的大便外,其他全是蛋花样或更稀,13号下午大便又变成黄色,偏金黄,14号下午大便出现墨绿色。

jwl

好像也没什么好办法,只能是做好护理,随时去医院看看.

提问者对回答的评语:谢谢!