小小暖

怎样才能掌握爱孩子的一个度啊?

现在的家长都是一味的溺爱姑息孩子,孩子提出的一切要求都要满足,有的时候我认为爱孩子就要给孩子一个适量的度这样才会更好啊?

oppfxfs

父母对子女一定要怀着带有严格要求的爱,千万不要溺爱姑息孩子、过分地迁就孩子与宠爱孩子。一定要有理智,有“分寸感”。只有这样,才能把孩子培养成为有良好个性品行的优秀人材料!
现在开始,从日常生活的点点滴滴做起,让传统的爱的观念化作一个个行动吧!
1. 孩子摔了跤,让他自己爬起来。让他们觉得一个人成长的道路是曲折的,决不会一帆风顺。
2. 让孩子在看到自己国家旗的时候,注目两分钟。听到演奏国歌时,让孩子把手按在胸口,心中默唱国歌的歌词。
3. 带孩子去动物园,热心回答他提出的问题,让他知道动物是人类的朋友。
4. 带孩子到公园去,到森林里去,让他喜欢绿色。告诉他这是生命的颜色,让他开始懂得热爱生命。
5. 让孩子懂得,常常做好事,应成为一个人生活中的良好习性。使孩子成为一个充满热情、积极向上的人。
6. 即使你现在经济状况很好,也是鼓励你的孩子在假期也去打工,用自己的双手挣钱支付自己的部分开销。
7. 教育孩子尊敬老人、环卫工人、教师和医生。
8. 引导孩子学习音乐,学会听懂贝多芬、肖邦、莫扎特等著名作曲家的优秀作品。
9. 鼓励孩子上台演说、演唱、跳舞、良诵,引导孩子阅读健康有益的笑话、小幽默。
10. 告诉孩子对任何人都绝不使用亵渎、肮脏的语言。

我爱韩韩韩

原则上的问题,应该和孩子打成协议,约法三章;
至于其他淘气问题,要分析孩子的心智以及程度,不要管教过于严厉,否则会限制孩子性格发展;
对有破坏性的淘气,先要预先警告,告知后果,如出现问题要让孩子自己承担部分责任。
教育不是几句话可以说的完的,还要看每个孩子。