fox0417

5个月宝宝不吃蛋黄怎么办?

5个多月宝宝应该可以吃蛋黄了吧?可是有的专家说建议7个月后再吃,这种说法对吗?尝试着给他喂了一点点,就是把带壳的鸡蛋煮熟后只取蛋黄,用开水调成稀糊糊。结果宝宝很排斥,一喂到嘴巴里就吐,还恶心。隔几天又喂了一次,依然如此。不知道该怎么办?纯蛋黄羹的营养成分是不是不如蛋黄糊糊呢?怎样才能让宝宝慢慢接受蛋黄呢?

jwl

刚开始还不是能调成糊状,应该是调成水状,要不宝宝会消化不了而且还会发生呕吐,如果对蛋黄后果也比较严重,喂宝宝蛋黄要很注意才行,所以医生一般都会建议六到七个月以后才喂,不过如果宝宝能接受也可以喂点蛋黄水.