LUOYUNFENG

有红豆怎么办

宝宝今天脸上和身上有很多小红豆,8个月了,前一天洗了热水澡,看起来也很精神,

yutong1107

你好,宝宝脸上、身上长红豆豆,多是过敏引起的小儿湿疹,小儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。
湿疹可使用的药物种类繁多,应在医生指导下用药。凡更换新药前,一定把以前所用药物清除干净。在更换药物时最好先在小块湿疹涂擦,观察效果,以决定是否使用。避免因药物使用不当加重病情。
对湿疹不严重的宝宝,只需局部用药,但不能自行滥用药物,以免引起皮肤损害或感染。
另外,鸡蛋、鱼、虾、蟹、巧克力、果糖都可能会引起过敏,根除宝宝湿疹的关键在于明确引起过敏的物质。
宝宝的饮食尽可能是新鲜的,避免让宝宝吃含气、含色素、含防腐剂或稳定剂、含膨化剂等的加工食品。如果已经发现某种食物因食用出现湿疹,则应尽量避免再次进食这些食物。宝宝食物以清淡饮食为好,应该少些盐份,以免体内积液太多而易发湿疹。

QQM88

是不是吃了什么食物过敏了,还是由于洗澡水过热了?希望你把具体情况说明清楚!

妈咪爹地

你宝宝多大了,症状不一样,结果也不一样。如果他太热了也会起。又是他吃鸡蛋或喝牛奶也会引起过敏。

qqmbb

宝宝多大了?如果是湿疹的话只会在脸上起,如果全身都有红豆的话,很有可能是什么东西过敏了,最好查一下宝宝最近吃什么东西,还有如果痒的话,马上到儿童医院查下,让大夫给开些药,不要让病情恶化了。

wfdina

到医院让医生检查了吗

sunshinewomen

如果是一片一片的很可能是湿疹,有可能是过敏了不用太担心,可以试试温水洗脸然后用粉色包装的郁美净擦脸,对治疗湿疹效果不错,我儿子起湿疹时我就用这个方法还挺管用你也可以试试,管用最好,不管用的话也不会伤害到宝宝!

xi朗妈

应该是过敏引起的,你需要先找出过敏源

PAN201314

宝宝的皮肤问题不应该随便用药.宝宝眼旁有红红的豆豆应考虑是湿疹.
我宝宝也生过湿疹,说真的没什么好办法,用不含激素的药效果不明显,含激素的又不敢多用,怕对皮肤不好,也口服过一些抗过敏的药物,都没有明显的效果,只能是给涂少量的尿素软膏,很管用,但是不敢多用。宝宝大了,过了三岁以后基本上就不犯了。所以忠告是湿疹是一种过敏性皮肤病,有遗传性.食物中的牛奶是常见的致敏原,其他的也很多.湿疹很痒,所以宝宝常烦躁不安.
1)局部可涂止痒药,应在医生指导下使用.
2)千万不要用肥皂清洗患处或在阳光下直晒,否则回刺激皮肤,加重湿疹.
3)注意卫生,宝宝的内衣和手要保持干净,指甲要剪短,以免继发感染.
4)尽可能去除致敏原.母乳喂养时妈妈应忌鱼腥类食物;喂牛奶时奶要多煮些时候,促进奶中蛋白质变性,也可加米汤 乳粉等,以减少异性蛋白.平时多注意提高孩子的抵抗能力,可以给孩子喝些生命阳光牛初乳。
一般医生给小儿开药都会想到的,不会有副作用.

政轩

到医院让医生检查了吗

qiaojing2004

你好,你说的孩子上述症状考虑孩子有可能还是水痘的原因引起的,在孩子时期也是比较常见的一种疾病,孩子这种疾病主要还是病毒感染引起的。
意见建议:
建议你最好是先给孩子服用几天的小儿利巴韦林颗粒治疗效果是比较好的,这样孩子身上的水痘好的是比较快的,治疗期间建议你最好是不要让孩子用手抓患处,以免引起孩子局部感染,祝孩子早日康复。

hali宝宝

有可能是过敏,先不要吃过敏的东西,再抹点完美的芦荟胶试试。

宝贝★爱你

仔细观察了,如果小红豆大出来,那一定要去医院.应该会慢慢消失的.