xin00

婴儿舌苔白怎么办

婴儿出生到现在2个月了,舌苔厚白,有时还干呕。大便一般在2天到3天一次。求解决办法!!急!!!

异度空间

宝宝睡不好,磨牙;食欲不振;肚子涨疼;舌苔白且厚有酸腐味都是宝宝消化不良的表现,宝宝消化系统发育不成熟,胃酸和消化酶的分泌少,消化酶的活性低,承受不了饮食物质和量的较大变化,很容易导致积食消化不良等症状,可以服用益生菌有效改善宝宝的肠道功能,促进消化和营养的吸收。

QQM88

舌苔厚白是宝宝积食了,喂奶不要太频繁,不要喂的太饱,干呕也自然就好了!愿宝宝快快好起来!