gadann

宝宝睡觉总是不安稳

我家宝宝三个月大了,可是白天睡觉时总是睡不踏实,两手总是在空中晃,好像是受了惊吓的样子,但晚上睡觉情况良好。还有,他的一只眼睛总是有很多眼屎,为什么呢?

元元妈咪

大了些自然就会好的,我的宝宝以前也是,白天几乎不睡觉晚上睡的还很好,医生说只要晚上睡的好就没有问题!由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善,这种生理现象会自然消失。

我宝宝过了百天开始好的,我侄女过了四个月才转好,宝宝白天也不要睡的太多,否则影响晚上的睡眠!
看看有眼屎的那只眼睛里面红不红,适量滴点利福平眼药水没有关系,有时也是因为宝宝穿的多睡觉盖的多或者倒睫有关系,如果发黄就要上点药

提问者对回答的评语:谢谢!

yuziyang

宝宝从出生吃喝拉撒睡都是一种条件反射,应该从出生以后就养成一个良好的生活规律和生活习惯。

往往初当妈妈的人特别放不下宝宝,尤其是哭的时候,老要抱。所以很多宝宝是抱着才能睡,一放下就不睡了。还有一种情况像这个妈妈说的含着乳头睡,形成非常不好的睡眠习惯,这在将来对他吃食物都有影响。对这种含着乳头睡的,妈妈要下决心,让宝宝改掉这个习惯。很多妈妈因为出差关系,过一段时间回来,孩子很多这样不好的习惯都没有了,关键还是家长放不下。

1、缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳;应给宝宝补钙和维生素D并多晒太阳:A、补钙:每日元素钙300-500mg(1)复合钙冲剂:每日3-5包(每包含钙100mg)(2)肾骨胶襄:每日1-2粒(每片含钙250mg)(3)盖天力:每日6-10片(每片含钙50mg)B、补D:每日400-800IU(1)浓缩鱼肝油滴剂:每日4-6滴(2)维生素D2糖丸:每日400-800IU(3)维生素D3针剂:每月一次,20-30万IU注意上述物均须医生处方,遵医嘱应用。C、向太阳要维生素D,紫外线要将皮下7-脱氢胆固醇转变成维生素D3,帮助钙的吸收,可每天户外上下午各晒半小时。

心心爸爸

是新生宝宝对环境的不熟悉造成的,没事的,只要宝宝能吃会哭会笑就行