徐东海

怀孕5个月,一直大便困难!

我老婆怀孕5个月了,大便很困难,每次蹲很久只能拉一点,请问有什么好办法!谢谢

小小杜的妈妈

多吃蔬菜水果,多喝水,吃点粗纤维食物,还有不要久蹲厕所,对胎儿不好。还有每天适量散步运动一下,也可以帮助排便。早上起来喝牛奶不要温热,常温就行,或者喝点酸奶也可以,不过不要从冰箱拿出来就直接喝,要放到常温。

冰点儿

一定要定时排便,不行就辅助开塞露,蹲时间太长了对胎儿不好。

我爱韩韩韩

多喝水和菜。妇产科医院会给开“杜密克的乳果糖口服溶液”,这个很管用,对孕妇没有副作用。