kingmami

宝宝晚上容易醒,补哪种钙容易吸收?

宝宝晚上睡觉很容易醒呀,担心是不是缺钙了,想给宝宝补了,哪种牌子的比较容易吸收呢?

儿保专家刘纪平

如果给宝宝补钙,液体的是最好的,在补钙的同时一定要带宝宝到户外做适量的运动的,同样还要和鱼肝油同服的。

bbswang

宝宝晚上睡觉容易醒不一定是缺钙喔,对待宝宝睡觉容易醒正确的方法是,爸妈可以在他的旁边稍待上一会儿,或依偎在他的身边,轻轻地拍上几下,让他的睡眠状态自动调节到深睡眠,千万不要抱他或叫醒他,一般来说,过几分钟宝宝就会安静。此时,若宝宝有出汗的情况可以轻轻地用柔软的小毛巾给予擦汗,睡觉姿势差的给予纠正,估计到了解尿时间可以帮助解尿后再入睡,也可吃点白开水。随着宝宝年龄的增长和神经系统发育的完善,这种情况会改善,睡眠状况逐渐接近于成人。我家宝宝是在补金奇仕鳕鱼肝油和乳钙搭配着吃的。乳钙是从天然牛奶中提取的,容易吸收些。感觉现在效果还不错。

我爱韩韩韩

鱼肝油不可少的。

建议给孩子吃乳钙,比较好吸收,碳酸钙含钙量高,不过容易刺激肠胃。

金奇仕婴幼儿乳钙胶囊(含DHA),金奇仕也有鳕鱼鱼肝油,我儿子一直吃着呢。
补钙一般坚持到3岁就可以了,不过我儿子现在4岁多了,冬天也吃。

wawab

如果宝宝大了就可以食补呀。有太阳的时候多带宝宝出去活动下。

Mandae

可以补乳钙吧。容易吸收些。建议也可以带宝宝到医院测下微量元素再看要补什么都可以呀。