aashow

3个月宝宝老是吐奶

我的宝宝已经有110天了,1个月到2个月的时候就有不同程度的吐奶情况,但根据婴儿的发育特点也属于正常范围,仅仅是单纯的溢奶,可是现在经常吐奶而且是大口大口的那种里面还有没有消化好的奶瓣和像唾液一样粘粘的半液体东西。家里人说是消化不好给喂了些消化酶也不见好转又换了妈咪爱也不见改善,但是宝宝的精神状态很好,身体也没见其他不正常的情况。这是单纯的消化问题还是有其他什么问题,急盼解答。谢谢!!~~

元元妈咪

其实你不用喂宝宝吃那些,我家宝宝小时侯也经常吐奶,比如吃完了没排隔就睡了,醒了一定会吐一口,还有时哭大了嗓子紧一呕就吐了好多,喷泉式的,鼻子也出来呢,喂的过多,宝宝的胃现在还是水平的,太多了也容易吐!等到了4个月往后慢慢就好了!我家元元现在8个月多,有时候也要吐,可是自己缓解两下又好了,说明大了自己能控制好!

提问者对回答的评语:谢谢你的经验!我们会加以改善 你说的情况和我家的宝贝是一样的 真的对我们很有帮助!十分感谢!!!

lulugou

这边有几个宝宝也这样,有时候好动也会,也因为吃不喜欢的东西,四个月这前都会吐的,精神好的话,就没事,我家每次吐完还会笑呢,我也是最怕她吐了.

qxin67

我家昊子以前也是吐奶,甚至奶会从鼻子里喷出来,搞得全家人可紧张了,还差点带他去做B超.随着他月龄的增长,这种现象会得以缓解的,你不用太紧张.我的经验就是:吃完后不要急于把宝宝抱起来,过几分钟后再把他立起来打嗝,打完后也不要急于把他放下,可以多抱抱他,但千万别让他有大动作,会好的!

lovingu

有些寶寶是比較容易吐奶.原因有很多的.不一定是因爲消化不好.平時寶寶喝完奶,有沒給他拍一下背?讓他嗝了.就是把吸進去的空氣吐出來.那樣寶寶就舒服點,而且不容易吐奶.另外你說寶寶吐出來的奶有粘粘的唾液樣.那是痰來的.有些寶寶就是因爲痰多,咳不出來.寶寶感覺不舒服.所以一引起喉嚨的反射,就反胃了.這個我家寶寶也有的.這個也很難避免.還有一個原因就是寶寶的喉軟骨沒發育完全.一咳嗽或一嗆就很容易吐奶的了.如果是沒發育好這個不要緊.慢慢長大就好的了.這也有些寶寶是這樣的.你再觀察觀察吧.原因就是類似這些的了.我家寶寶以前也這樣的情况,好不容易才觀察出來的.

元元妈咪

婴儿呕奶常见喂养不适当而引起,如因吃得太饱或咽气过多.有时喂奶后小儿活动过度,或立即睡眠,仰卧过久,以及向左侧卧睡,都会引起吐奶.为什么左侧卧容易呕奶呢?由于婴儿的胃几乎是横置的(当小儿开始会站立行走时,才逐渐变成垂直位置),同时,胃的入口左右上方,这里的肌肉收缩力薄弱,还不能把胃关闭得很紧,故向左侧卧时,胃里的奶汁就很容易倒流吐出.此外,不按时喂食,饥饿过度,小儿的胃会收缩得比平时小,以致引起呕奶.患有"胃幽门肥大性狭窄'的婴儿,也会发生喷射性的呕奶.

婴儿经常呕奶对身体是不好的.有些母亲常常把治好婴儿呕奶的希望寄托于医生,满以为医生开些消化药或止呕药就解决问题了,其实处理婴儿呕奶单靠药物是不行的,还要母亲注意喂养孩子的方法.

首先,喂奶要定时,喂后把婴儿竖抱起来,轻拍背部,使咽下的气体由胃部排出,并尽量使婴儿安静.如喂后婴儿即入睡,则要稍为垫高婴儿头部,尽量采取右侧卧的姿势.遇到婴儿呕奶时,或暂时减少每次喂奶量,或停喂一两次,饮些开水.
待再喂奶时,奶量宜从少逐步增加.多奶的母亲在喂奶时宜用食指和中指挟住奶头,以无名指及尾指按住乳房的下部,以免乳汁流出过速,使婴儿来不及咽下而导致吐奶,喂奶后为了避免压迫婴儿的胃部,身上衣着包裹不宜过紧,睡觉时被褥不要压得太重.

如喂养方法恰当,婴儿大小便也正常,但仍然经常呕奶,那就要找医生检查一下,是否有先天性肠胃病或其他原因,以便对症治疗。